カウンセリングについて

医師が施術する箇所の肌の状態などを診察し、治療についてのご説明をいたします。ご質問がございましたらお気軽にお話しください。

医療ハイフ(HIFU)とは、手術せずにリフトアップや引き締め効果のある治療法です。高密度焦点式超音波を皮膚にピンポイントで加熱することで皮膚が収縮し、たるみを解消させることができます。
・ほうれい線が気になる方
・たるみが気になる方
・手術をしたくない方
・目元のしわが気になる方

施術内容について

診察・施術前にお化粧を落としていただきます。
髪の毛が汚れないようにヘアバンドでまとめます。
HIFUを照射していきます。

梅田すずらんクリニックの【プレミアムHIFU】は、1回の施術で800ショット照射するため、通常のHIFUより効果が長持ちしやすく、クリニックに通う回数も減らすことが可能です。

また、お顔だけでなく、首の露出部分まで広範囲に照射することで、より効果を実感いただけます。

施術後の経過について

ダウンタイムはほぼないため、日常生活に差し支えはありません。
施術直後から効果を実感できます。効果は最長6か月ほど持続します。

梅田すずらんクリニックでは、お悩みに合わせてカートリッジを使い分けることで超音波が当たる深さを調節することが可能です。

深さ 2.0mm
真皮に熱を与えることで、小じわの改善や、肌のハリやキメが向上します。

深さ 3.0mm
目周り・口周り・フェイスラインがスッキリします。この層を刺激することでハリのある肌にする効果も。

深さ 4.5mm
肌の土台となるSMAS筋膜に直接アプローチし、顔全体のたるみを改善。土台からのリフトアップを実現します。

リスク・副作用について

一時的な赤み・痛み・腫れ、熱感・痒み・乾燥等を生じる場合があります。

アフターフォローについて

何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

症例

女性40代

医療ハイフ

(施術を受けた方の平均費用)

ハイフ(超音波)

詳しく見る