ツンとシャープな高い鼻へ!最新の切らない隆鼻術 特集

掲載 2021/04/28

手軽に自然な膨らみを与える効果のあるヒアルロン酸注入。
他の美容手術に比べてリスクが低く、始めやすい治療ではないでしょうか。
今回はそんなヒアルロン酸注入の中でも、顔立ちを整えるものに特化したおすすめプランをご紹介します。

ヒアルロン酸とは?

元々人間の体の筋肉や軟骨などに存在する成分で、細胞同士を繋ぐ役割があり、体の循環や代謝を助ける効果もあります。
またヒアルロン酸は水分を蓄えることが得意で、ヒアルロン酸自身の約600倍もの水分を吸収できるそう。乾燥した空気の中でも水分を逃がさない、潤いを肌に与えるのには必要な成分です。

人気の顔のプチ整形

そんな保湿効果のあるヒアルロン酸の注入は鼻を高くしたり、ほうれい線を目立ちにくくしたりする効果があります。その他にもこめかみやおでこに打ち膨らみを出したり、頬コケを解消したり、豊胸したりと様々な部位のコンプレックスを解消することができます。

鼻を高く

鼻を高く

鼻筋や鼻先などに、流れにくく形状を保ちやすいヒアルロン酸を注入します。顔の中心である鼻の形を整えることで、堀が深く洗練された顔立ちにみせることができます。

涙袋ぷっくり

涙袋ぷっくり

目の下のいわゆる「ホルモンタンク」は若々しくキュートな印象を与えます。また、目元にボリューム感を与えてナチュラルなデカ目効果もあるので、メイクが楽になると人気です。

口もと

口もと

唇をふっくらとセクシーに見せたり、モテ系のアヒル口っぽくしたりできます。口周辺の小じわや法令線にもヒアルロン酸は効果的です。

おでこ

おでこ

おでこのシワを消したり、平たいおでこに丸みを持たせることで横顔を可愛らしく優しい印象にしたりできます。

小顔にも!?

小顔にも!?

頬に入れたら顔が大きく見えそう、と思われるかもしれませんが、実は逆に小顔効果があるんです。入れる箇所とヒアルロン酸の種類を工夫すれば、肌にハリが出て、フェイスラインが引き上がりシャープな印象が作れます。

ヒアルロン酸注入のポイント①
唇や涙袋には“柔らかい”ヒアルロン酸を

ヒアルロン酸ブランドのニューラミシリーズやジュビダームなどは、それぞれ硬さの段階があり、打つ部位によって使い分けます。
唇など粘膜に打つ場合や目の近くなど涙袋に打つ場合には柔らかいものが適しています。

ヒアルロン酸注入のポイント②
鼻など高さを出したい部位には“硬い”ヒアルロン酸を

鼻などの形状を固定させる必要がある箇所は、硬さのあるヒアルロン酸が適しています。
また鼻はしっかりと尖らせなければなりませんが、おでこなどはそうではないですよね。
多くのクリニックではおでこなど平らな部位には1段階硬さを下げた中程度の硬さのヒアルロン酸を打つようです。

ヒアルロン酸のプチ整形
おすすめプラン10選

エストクリニック

エストクリニック

神奈川・横浜 / 東京・品川

27年の歴史と10万件以上の施術実績
オーダーメイド治療・クオリティにこだわり

編集部のおすすめポイント

エストクリニックではカウンセリングから施術まですべて小平院長が担当。『ただ注射するだけ。』と思われがちなヒアルロン酸注入ですが、しわやたるみの悩みを解消するだけでなく、より美しく年を重ねていけるよう先を見通した入れ方の提案をしてくれます。

しわ・たるみへのヒアルロン酸注入 1本(1.0㏄)

110,000

グラシアクリニック

グラシアクリニック

福岡・福岡市内(天神)

Dr.Guccyがあなたの夢を叶える
美しさに磨きをかけ、“洗練された優美”に

編集部のおすすめポイント

GRACIA(グラシア)クリニックのヒアルロン酸注入は、年齢を感じさせない“若々しく健康的な肌”を実現! がテーマです。自らも美を追求する樋口院長があなたにとってベストなヒアルロン酸注入をご提案してくださいます。

ヒアルロン酸

44,000円~

※施術料(針代・局所麻酔代・デザイン料)

セレクトクリニック

セレクトクリニック

東京・表参道/大阪・茶屋町

D熟練の医師が的確に注入
自然な笑顔を守り若々しく

編集部のおすすめポイント

しわ・たるみのないハリのある若々しい肌を実現します。セレクトクリニックの医師は様々な症例の注入治療経験により患者様に合わせた注入位置・注入量を調整します。ヒアルロン酸の種類も豊富で仕上がり・予算感などでお選びいただけます!

大西皮フ科形成外科医院

大西皮フ科形成外科医院

京都・滋賀

医師の技術力が光る!
「自然」な仕上がりにこだわりあり

編集部のおすすめポイント

ヒアルロン酸注入に求めること。それは「自然」で「バレない」ことではないでしょうか? 注入のみのお手軽な治療ですが、少しの注入で全体の印象をグッと美しく変えることができるのがヒアルロン酸注入の良いところです。大西皮フ科形成外科医院では、注入量に細心の注意を払い患者様と一緒に仕上がりを確認しながら少量ずつ注入が可能。バレずに、でも綺麗に。そんな理想の状態を目指せます!

金山美容クリニック

金山美容クリニック

愛知県 / 金山

アラガン認定医による
オーダーメイド施術!

編集部のおすすめポイント

マスクで隠すのではなく、外したときこそ自信をもてる素顔でいたい! そんな貴方にこそおすすめしたいのが、金山美容クリニックのヒアルロン酸注入です。一般的なしわ・たるみへの注入だけでなく、顎やお顔全体の立体感の形成・涙袋や唇への注入など幅広く行っています。
シワだけでなくお顔立ちの修正など、複数部位のお悩みにもヒアルロン酸の多様な可能性を感じる提案をしてくれますよ。
厚生労働省より認可されたヒアルロン酸だけを使用し、アラガン社認定医が施術しますので安心ですね。

ヒアルロン酸 1本

88,000

タウン形成外科クリニック

タウン形成外科クリニック

青森 / 八戸 / 盛岡 / 郡山 / いわき / 仙台 / 表参道

豊富な経験が物語る
繊細な注入技術を体験してみて

編集部のおすすめポイント

ヒアルロン酸で叶えたい理想はなんですか? 例えば、「かわいい涙袋がほしい」
注入するだけのお手軽なところもヒアルロン酸のポイントですが、ただ注入するだけではつくれません! 涙袋の場合は皮膚が薄いため入れすぎてしまうと泣き腫らしたような目元になることも。
タウン形成外科クリニックのおすすめポイントは、その経験豊富な医師陣による技術力。数多の症例数があるからこそ、表情の動き1つで不自然にならないよう丁寧に注入をします。

ヒアルロン酸 シワなど一ヶ所

11,000円~

ラコスタ辻堂スキンクリニック

ラコスタ辻堂スキンクリニック

神奈川

「あれ? なんだか綺麗になった?」
周りにバレずにエイジングケア♪

編集部のおすすめポイント

ラコスタ辻堂スキンクリニックの1番の特徴が、院長がカウンセリングから施術まで一貫して対応してくれるということ。お悩みや理想、いつまでにどうなりたいか。患者様のご要望をお伺いし、その人にあった注入量・位置を見極めて施術することでナチュラルにリフトアップしてくれます。
結婚式や、お子さんの入学式前など、イベントに向けてエイジングケアでご相談される患者様も多いそうです。

44,000~55,000

銀座みゆき通り美容外科 大阪院

銀座みゆき通り美容外科 大阪院

大阪

「マスク美人」より…素顔をもっと美しく!
魅力を引き出す注入治療

編集部のおすすめポイント

「美しい人」をつくるパーツは、目元だけではありません。シュッと整った“フェイスライン”や“Eライン”、縦ジワのない潤った“唇”やキュッと上がった“口角”は、目を惹きつける洗練されたイメージをつくります!
そんなメイクでは引き出せない貴方の魅力を後押しするのが、銀座みゆき通り美容外科 大阪院の口コミ広場限定プラン。経験豊富な医師がお一人お一人に合わせた治療を行います!

口コミ広場限定モニター価格実施中!

Vシェイプ(ヒアルロン酸注入×ボトックス注射)

38,500

ハートリップ(唇ヒアルロン酸×口角ボトックス)

38,500

鹿児島三井中央クリニック

鹿児島三井中央クリニック

鹿児島

信頼関係を第一に
開院20年以上、地域密着の美容クリニック

編集部のおすすめポイント

『患者様との信頼関係』を第一に考え、患者様がリラックスして、不安なく治療を受けられるよう様々な工夫がされています。
①外科・美容外科専門医である中野院長が、診察からアフターフォローまで行う。
②遠方からお越しいただく患者様には交通費の全額、もしくは一部を負担。
③初めての方はカウンセリング無料。
鹿児島三井中央クリニックのヒアルロン酸注入は、外科・美容外科専門医の中野院長が診察と施術を行うため、自身に合ったデザインを提案・再現してくれるところが魅力。
厚生省承認のアラガン社製剤を使用しており、製剤にもこだわっているようです。
鹿児島県にありますが、県外からも数多くの方が治療に訪れています。

ヒアルロン酸(ジュビダームビスタ ウルトラプラス・ボリフト)・1㏄

99,000

オザキクリニック

オザキクリニック

東京都 目黒・新宿・羽村市

短時間で悩み解消!
直後に見た目の効果実感

編集部のおすすめポイント

各ドクターが長年の治療経験で培った注入ノウハウを基に、注入デザインを行います。
ヒアルロン酸注入は、ほうれい線/シワ/目元クマ/くぼみの改善や鼻筋をシュッとさせたり、唇のボリュームアップなどありますが、「様々なヒアルロン酸の特性を踏まえた上で、注入する部位に合ったタイプを選択する」これがオザキクリニックのヒアルロン酸注射の特徴です。
また、複数の特殊な注入針を部位やご希望に応じて使い分け、より痛みや内出血を軽減しながら、理想的な仕上がりを実現してくれます。

ほうれい線ヒアルロン酸注射【初回価格】

50,600