【ニキビなしうるつや美肌】をあなたと一緒に目指します

老若男女、様々な方がお悩みの【ニキビ】。

とはいえ「ニキビ」には、様々な種類が存在します。

ニキビの始まりは、”コメド”とも呼ばれる角栓や皮脂が詰まった状態の「白ニキビ」「黒ニキビ」です。

白ニキビ・黒ニキビで金が繁殖すると、炎症を伴う「赤ニキビ」となり、更に悪化すると黄色い膿がたまる「黄ニキビ」という状態になります。

複数の症状が混在している方も少なくありません。

エストクリニックでは、患者様お一人おひとりに合わせた【オーダーメイドのニキビ治療】を行っています。

お肌とニキビの状態を見るのはもちろんのこと、肌質やライフスタイル、ご予算など、あらゆる観点から、「あなただけ」のために選びぬいたプランニングをいたします。

また、カウンセリングからアフターケアまでをすべてドクターが一貫して対応いたします。ので、気になる点はいつでもご相談いただけます。

まずは一度お気軽にカウンセリングにお越しください。

《肌の炎症にお悩みの方へ》フォトRFの殺菌効果で美肌治療

ニキビの中でもストレスになりやすいのが、赤みや痛みを伴う【赤ニキビ】です。
赤ニキビは、ニキビが原因菌によって炎症を起こし、赤く腫れている状態のことを言います。
痛みやかゆみを伴うため、つい気になってしまいますよね。

赤ニキビにお悩みの方は【フォトRF】をお試しください。
フォトRFは、光エネルギー(IPL)の照射によって肌トラブルを改善していく照射機器です。

毛細血管の拡張を抑制するため、赤ら顔はもちろんニキビ・ニキビ跡の赤みも落ち着かせてくれます。

また、IPLには殺菌作用もあり、赤ニキビの原因菌を殺菌する効果もあります。
原因から解消していくことで、根本的に「ニキビのできにくい肌」へと改善していきます。

定期的に照射すると最も効果を実感していただける施術ですので、エストクリニックでは、患者様の肌質、ライフスタイルなどに合わせて最適な治療ペースをご案内しております。

エストクリニック

《低刺激・毛穴もケア》エストクリニックのウォーターピーリング

皮脂や角栓のケアをして、根本からお肌の環境を整えたいという方には、【ウォーターピーリング】をおすすめしております。

ニキビは、通常のケミカルピーリングでも治療可能ですが、敏感肌の方や顔に赤みが出やすい方などには少し刺激が強い方法になります。

対して、水と超音波の振動で皮脂や角質、毛穴の汚れや角栓を浮き上がらせるウォーターピーリングは、薬剤やレーザーなどを使用しないため、お肌に大変優しい施術です。

お肌が均一に整えられるため、レーザーやイオン導入、フォトRFなどと併用していただくと、より肌質改善の効果を発揮できます。

《最適なプランのご提案》院長によるオーダーメイド治療

「どの施術がいいか先生に説明してほしい!」
「希望の予算で治療が出来るか知りたい」
といったご要望は、ぜひすべてお聞かせいただきたいと考えております。

エストクリニックでは、「どうなりたい・どうしたい」という思いまでしっかりお伺いした上で、一人ひとりに”オーダーメイド治療”をご提案しております。

・肌質、ニキビの状態はどうなっているか
・施術を組み合わせてどんな効果が期待できるか
・予算に合わせた施術は可能か

あらゆる観点から、患者様にご納得いただけるプランをご提案いたします。

また、エストクリニックでは、すべての患者様のカウンセリングから治療、アフターケアまで院長が担当しております。

美容外科歴25年以上の経験から培った知識のもと、患者様のお悩み解消に適したニキビ治療を行います。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

1.3 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

ヴェルベットスキン

院長 小平亜美

ニキビ跡治療(クレーター) ニキビ跡治療(赤み・色素沈着) ダーマペン ニキビ治療(白・黒ニキビ) ニキビ治療(赤・黄・化膿ニキビ)

ニキビが除去され、きれいな肌に! ヴェルヴェットスキン

女性20代

マッサージピール

女性30代

フォトRF(オーロラ)

ニキビ・ニキビ跡の治療の詳しい治療法

エストクリニックの全国のクリニック

関東

お知らせ

• 2023/11/14

症例写真の更新を行いました (更新:10/1)

グループ全体

ホクロ取りの症例症例写真を追加しました。
    お悩みの方はぜひご確認ください。

• 2023/09/19

【ホクロ取り】ブレンド法って何? 動画付き解説を公開!!

グループ全体

エルビウムYAGレーザーと電気分解法を駆使したハイブリット治療になります。
    深さを確認しながら慎重に除去を行うことで再発防止を行います。