そもそも医療脱毛とは???

◆医療脱毛とは?
――――――――
医療脱毛とは一般的に医療機関で行われる「脱毛」のごとを言います。
スキンコスメクリニックでは、カウンセリングの際に医師が患者様のお肌の状態を診察し、適切な照射パワーを確認。しっかり研修を行った有資格者(医師や看護師)が施術を行います。

万一の際には医師による迅速な対応が可能です。医療脱毛は強力なレーザー機器を使用するため、 高い効果が期待でき、施術回数も少なく、脱毛完了までに要する時間も短いのが特徴です。

◆医療脱毛のメリット·デメリット
―――――――――――――――――
【医療脱毛のメリット】

1.肌に対するダメージが少ない

医療脱毛は毛が生える原因にのみ作用することから、肌に与えるダメージの範囲が少なくてすみます。

2.少ない回数で脱毛効果が期待できる

高出力のレーザー照射により、治療の回数を少なくできます。

3.さまざまな毛質、肌質に対応

軟毛や産毛、色黒肌、日焼けした肌でも脱毛が可能です。

4.痛みが少ない

照射と同時に皮膚表面を冷却するクーリング機能により、痛みが抑えられます。

【医療脱毛のデメリット】

1.赤みや軽度の痛み

照射された部分は軽度のやけど状態になります。赤くなったり、ヒリヒリしたり、かさぶたができたりすることがありますが、1~3日で解消されます。

2.皮膚の炎症などの肌トラブル

炎症やむくみが起きることがありますが、これは照射による皮膚の炎症で、数日で解消されます。

3.やけどや毛嚢炎

まれに重度のやけどを起こすことがあります。また毛穴の奥に細細菌が侵入して白二キビのような状態になり、
悪化して化膿することがあります。

4.色素沈着

日焼けや刺激が原因で一時的に色素沈着やシミが起きることがあります。治療中は日焼け止めクリームを使用する必要があります。

スキンコスメクリニックのサポートについて

◆ポイントその1
【ドクターによる診断とカウンセリング】
患者様のスキンタイプや肌状態をチェックして、照射エネルギーを決定します。
お肌に悩みを抱えた方などでも大丈夫です!一人ひとりのスキンタイプに合わせたメニューを作成します。

◆ポイントその2
――――――――
【痛みが心配な方の不安を解消】
スキンコスメクリニックの「コメット」は、冷却機能も装備しているため、基本的に痛みの心配は軽減されますので心配ありません!万一、敏感に反応する方には適切な処置を行います。

◆ポイントその3
【施術者は看護師が担当】
専門のトレーニングを受けた技術を持った女性の看護師が、医師の監督の下で行います。

◆ポイントその4
【専門カウンセラーがアドバイス】

医療脱毛に関する不安やお悩みなどは、専門のカウンセラーにご相談ください。脱毛完了までをサポートします。

◆ポイントその5
【充実のアフターケア】
万一、脱毛に伴って肌トラブルが生じた場合は、迅速かつ適切な処置を受けることができます。

スキンコスメクリニックの脱毛プロセスについて

●Step1

【治療部位の剃毛】
基本的に治療郡位の毛は刺毛してご来院ください。肌の弱い方は、照射の前日に判毛することをおすすめします。

●Step2

【テスト照射】
肌の色や毛の太さに合わせパワーを調整します。1ヶ月以内に強い日焼けをした方は、事前に申し出てください。

●Step3

【照射】
ジェルを塗布し、治療範囲を照射していきます。個人差はありますが、痛みはさほど強くないため、通常は麻酔を使用しません。

●Step4

【脱毛後】
緊射直後は毛が残っていますが、約2週間程度で毛が自然に抜けていきます。術後1ヶ月は強い日焼けを避けてください。

医療レーザー治療Q&A

●Q1:レーザー脱毛はどのくらいのペースで行うのですか?

⇒2ヶ月以上の間隔をあけて、 毛周期に合わせて行います。男性のヒゲも2ヶ月間隔です。

●Q2:レーザー脱毛は跡が残りませんか?

⇒基本的に跡は残りません。レーザーの照射直後は赤くなる場合もありますが1~3日でおさまります。紫外線ケアはしっかり行ってください。

●Q3:肌が弱くてアレルギー体質でも大丈夫ですか?

⇒毛のメラニン色素だけに反応して毛根に作用するので、肌表面や周辺組織に影響を及ぼすことはありません。

●Q4:痛みはありますか?

⇒個人差や部位によって異なりますが、輪ゴムではじかれている様な刺激です。痛みに関する確認をしながら照射を行いますので、ご安心ください。

●Q5;治療時間と回数は?

⇒両ワキなら約5分程度と短時間で広範囲の脱毛ができます。個人差はありますが、少ない治療回数(通常ワキ5回~、 ヒザ下7回~ )ですみます。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6000 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています