美容医療コラム

美白治療のコラム一覧

ヴェルベットスキン

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (美白治療)

《ヴェルベットスキンとは?》 全ての美肌治療のベースは『真皮に刺激』→『真皮内の線維芽細胞が反応(活性化)』にあります。 マッサージピールの効果である「美肌・美白」「たるみ引き締め」をより高めるために、ダーマペンの持つ「真皮層への有効成分を届ける力」と「皮膚修復過程による大量のコラーゲン生成力」を活用する治療法です。 《マッサージピールとは?》 マッサージピール(PRX-T33®)は皮膚を剥離させずに、皮膚のより深層にある真皮細胞に働きかけ、表皮再生を活性化させる治療方法です。 マッサージピール(PRX-T33®)を皮膚に塗るだけで、細胞再生・新たなコラーゲン線維形成を促し、ハリと弾力を取り戻すことができます。 別名『コラーゲンピール』とも呼ばれます。 お肌を優しくマッサージしながら薬剤をなじませ塗布していき、皮膚深層から表皮再生を促進させることで、従来のピーリングでは得られなかった効果をもたらします。 皮膚の滑らかさやハリ感を、拭き取り直後から感じられるという即効性に加え、ダウンタイムが少なく試しやすい人気の治療方法です。※敏感肌の方はまれに赤みや剥離が起こることがあります。 《ダーマペン治療とは?》 ダーマペンはマルチプルニードル(11本の針)を用い、気になる部分に肉眼では見えないほどの細かな穴を開け、人間が本来持っている傷を修復する治癒能力でその穴を再生し、肌を新しく生まれ変わらせる治療法です。 針穴を通して様々な「美肌有効成分」や「成長因子」などをお肌の深部にまで効果的に浸透させることが可能です。 不足している成長因子を補填し、細胞分裂を活性化させ、肌の再生能力を高めることで、肌の衰えや小ジワ・ニキビ跡・傷跡・シミ・肌のハリを改善します。痛みや出血が少なく、短時間でできる治療です。 個人差がありますが、治療後二ヶ月程度で肌にハリと弾力が戻り、つややかでなめらかなお肌へと生まれ変わります。 【施術の流れ】 Step1:ダーマペン ダーマペンをお肌に滑らせ、肉眼では見えないほどの細かな穴を開けていきます。 Step2:マッサージピール マッサージピールに含まれる美容有効成分、TCA(トリクロロ酢酸)・過酸化水素水・コウジ酸が真皮層までしっかりと浸透していきます。 ダーマペンによる穴が修復される過程で、お肌の生まれ変わり(ターンオーバー)とコラーゲンの生成を促進します。 お肌の若返りも期待できます。 ダーマペンで使用する針は極細なため、お肌へのダメージが少ない治療です。 ダウンタイムが短いことも大きなメリットです。 お悩みの方は一度ご相談にいかれてみてはいかがでしょうか。

解説 けやき美容クリニック 沼津院

公開日:2019/03/06

エレクトロポレーションについて

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (美白治療)

【エレクトロポレーションとは】 エレクトロポレーションは、お肌のお悩みを解消し、理想とする美肌に必要な成分を、お肌に効率的に入れ込むことができる導入治療です。 特殊な電気パルスを皮膚表面に与え、一時的に皮膚に空洞(穴)を作って美容有効成分をお肌の深層部まで導入します。 イオン導入では浸透させることができない「分子量の大きい美容有効成分」を、お肌の真皮層までたっぷり浸透させて、肌のくすみや毛穴の開き、小じわや潤い不足を改善して若々しく健康的な肌に導きます。 【このようなお肌お悩みの方に】 ●毛穴 ●肝斑 ●しみ ●たるみ ●くすみ ●にきび ●ちりめんじわ ●そばかす ●乾燥肌 【お悩み別の美容有効成分】 《若返り・美白 ⇒ 成長因子(Growth Factor)》 成長因子は、細胞を活性化させ増殖させ、お肌の老化を防ぐことで、お肌を再生させる効果があります。 コラーゲンの生成や細胞の活性化を促すことで皮膚を細胞レベルで再生させると同時に、メラニン生成を抑制することから、美白にも効果が期待できます。 また人間由来の成長因子ですと、アレルギーフリー、ウイルスフリーですので、安全です。 《シミ・くすみ・肝斑 ⇒ トラネキサム酸》 トラネキサム酸を直接肌から吸収させることにより、シミの炎症を抑えることでシミが薄くなります。 合わせて肌荒れ防止、肌質改善が期待出来ます。 《毛穴の開き・きめ細かいお肌に ⇒ グリシルグリシン》 グリシルグリシンは、お肌の毛穴の開きを改善します。 お肌の保湿効果も高め、開いてしまった毛穴を目立たないように、滑らかなお肌に導きます。 《ニキビ・ニキビ跡・美白 ⇒ ビタミンC》 美白・鎮静効果があり、活性酵素を除去し、皮脂分泌を抑えることで、ニキビ治療に効果があります。 抗酸化作用・抗炎症作用が高く、ニキビやニキビ跡の回復を早め、メラニン色素の生成を抑制し、シミ、色素沈着を改善します。 また、お肌に欠くことの出来ないコラーゲンの生成を促進し、弾力性・透明感のあるお肌に生まれ変わることが期待できます。 《美白、シミ、しわ、乾燥肌、敏感肌⇒ プラセンタ》 プラセンタは成長因子が豊富に含まれていることから、お肌本来が備えている力を目覚めさせ、新陳代謝を高める効果、活性酵素の除去で皮膚の老化を抑えるため、若返りやアンチエイジング効果が期待できます。 《乾燥・ハリ ⇒ ヒアルロン酸》 ヒアルロン酸をお肌の深層部に導入・浸透させることで、皮膚本来の持つ保水力を回復させ、乾燥やハリを改善します。 お気になる方は、ぜひお近くのクリニックで相談してみてはいかがでしょうか。

解説 けやき美容クリニック 沼津院

公開日:2018/11/02

1 / 1ページ
1 / 1ページ

お悩み・目的からコラムを探す