3.21 アンジュール横浜クリニック
| 馬車道駅
石川町駅 徒歩5分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/12/27 |
これまで平らなホクロ用のレーザー治療は受けたことがあったが、盛り上がったホクロには効かなかったので、炭酸ガスレーザー治療を行なっているクリニックを探していました。
近所で、希望の治療を行なっているクリニックだったからです。ホームページの内容が充実していたので、治療方針や方法、治療費や予約方法を的確に事前に知ることができました。
予約制なので、待ち時間もほとんどありませんでした。院長先生の診察や説明はとても丁寧で、私の症例を手書きで図解してくださるなど、わかりやすかったです。
除去オペ自体は、30分ほどでした。麻酔注入は痛いけど、我慢ができる範囲です。執刀は院長先生ですが、助手の看護婦さんもサポートに入ってくださいました。患部の状況などを二人で手当てされるので、心強かったです。
待合室も清潔で、混み合っていないので、とても快適でした。会計も術後スグで、スムーズでした。
炭酸ガスレーザー治療の術後修復は、時間がかかるので、気長に待とうと思います。凹みはだいぶとれましたが、赤みやくすみはまだ残っています。平らなホクロのレーザー治療は9箇所に行いました。うち、5箇所は薄くなりましたが、残り4箇所はあまり効果がなかったようです。2回目の治療が必要かもしれません。
丁寧親切な治療を、ありがとうございました。術後の経過を気長にケアしていきたいと思います。必要によっては、またお世話になりたいと思います。
軟膏を治療部位ごとに塗りました。また、日焼けをしないようにケアしました。
通院は特に必要なく、セルフケアです。患部の湿潤具合が気にはなりましたが、時間の経過とともに、消滅しました。
まだ術後時間が経っていないので、治療部位すべてがキレイになったわけではないです。ある程度、気長に丁寧にセルフケアをする必要があるのだと思います。もし、除去しきれなかった分が残れば、再度治療に伺おうと思います。
親切丁寧な対応をありがとうございました。近くに頼れるクリニックがあって、心強いです。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
盛り上がりホクロ2箇所のうち、1箇所にまだホクロの芯が残っていたので、炭酸レーザーで再び削ってもらいました。また、浅いホクロも比較的濃く残っていたので、レーザーで焼いてもらいました。前回、炭酸レーザーでクレーター様のシミができてしまったので、この部分も処置してもらいました。
いつも丁寧な診断と施術をありがとうございます。