◇【女性発毛率98%実感率】女性の薄毛の悩みご相談ください◇

【女性の薄毛の原因】
女性の髪女性の場合も薄毛症状の多くは男性型脱毛症(AGA)と言われています。
女性男性型脱毛症(FAGA)と言い、頭頂部・前頭部を中心に毛髪が細くなります。 次に多いのは女性の薄毛特有の全体が薄くなる脱毛症で、びまん性脱毛です。
男女ともに薄毛の原因には、様々な要因がありストレス、加齢による抜け毛が一般的ですが女性の場合、特に妊娠・出産後や無理なダイエットや食生活の乱れにより栄養不足になりホルモンバランスの異常で抜け毛が急激に増えます。

女性にとって健康で豊かな髪は女性らしさと魅力につながります。髪が薄くなることで不安に感じたり自信をなくしてしまう方もいらっしゃいます。
特に女性の薄毛治療は、原因を明らかにして、一人ひとりに合わせた適切な治療を行うことが大切です。

【女性の薄毛治療】
女性の薄毛・抜け毛治療にはホルモンバランスの正常化。
栄養不足に陥った場合、真っ先にその影響が現れるのは毛髪や肌といった部位です。
毛髪や肌は、直接生命に関わりのない部位なので、栄養素が回ってくる順番は一番最後となっています。
薄毛を解消するためにぜひ摂取したいのが、必須アミノ酸といわれる成分です。
必須アミノ酸は、体内で合成不可なアミノ酸であるため、必須アミノ酸は積極的に摂取する必要があります。
プラセンタ(胎盤エキス)が最も必須アミノ酸のバランスが良いとされております。またホルモンバランスの正常化につながり、脱毛症に効果があるとされています。
そして毛根の血流を改善させ、ヘアサイクルを正常化し、毛根を活性化することが大切です。
それぞれの脱毛症の原因に合った適切な内服薬・外用薬で治療を行い、女性の薄毛を改善していきます。
全て院内処方です。

全国 TOP 10

(全国平均:3.21)