561

旧居留地・大丸前駅 徒歩3分

0331 30代 女性 兵庫県

治療日 2022/04/16

安心感のある先生と優しいスタッフに満足!

• ほくろの除去をしていただいて通院しているので、以前から気になっていた頬のシミもこの機会に治療しようと思いました。

前回ほくろ除去の施術していただいた時の対応や施術がとても良かったので。

今回は前回とは違う先生が担当でしたが、カウンセリングでは先生がレーザーでシミ治療をした時のメリット・デメリットや綺麗に治るまでの期間や金額など詳しく説明してくださり、レーザーを受けるかどうかその場で決める事が出来ました。その他シミ治療や肌質改善の方法についてもお話ししてくださいました。

看護師さんに治療するシミの場所のメイク(日焼け止め)を落としてもらい、レーザーをする場所の確認。保冷剤のようなものでレーザーを当てる場所を冷やしてからレーザーを当てました。時間は数分くらいで、少し痛かったですが、始まる前に先生からゴムで弾かれたような痛みですと聞いていたので想像通りの感じでした。終わったあとも少しヒリヒリしていましたが、看護師さんが保冷剤を貸してくださり会計までの間使わせてもらいました。

受付で確認書を読んでサインをしてから診察室でカウンセリングや色々説明を受け、その後処置室に入ってレーザーをしました。レーザー後は、シミの場所の現状の確認をしてテープを貼ってもらいました。看護師さんが次回診察までどのように過ごせばいいか丁寧に説明してくださいました。

テープを貼っていますが、色は元々の色より少し濃くなっている感じです。痛みなどの症状はありません。もしテープが外れても瘡蓋が取れても2週間後の診察までテープを貼り続けてくださいと最初に言われたので、その予定です。

先生はメリットデメリットの説明をしっかりしてくださいました。前回のほくろ除去の時もそうでしたが、カウンセリングの時に先生が施術場所を確認してから金額についてもきちんと説明してくださります。看護師さんも皆さん優しくて丁寧に対応してくださるので安心出来ると思います。受付の方も明るくてしっかりされているので、とても雰囲気の良いクリニックだなと思います。

0331様

この度は、数多くあるクリニックから当院をお選び、ご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
    今後も安心して診察を受けて頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    その後の0331様の施術後の経過はいかがでしょうか?
    気になることやご相談‣ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

レーザー後に看護師さんに貼っていただいた保護テープを約2週間ずっと貼りっぱなしのまま約2週間後にクリニックに行きました。本来2週間後の来院が決まりのようですが私の都合で2日早い日を予約させて頂きました。特にテープが剥がれたりする事もなく診察時に初めてテープを外したら、瘡蓋がテープにくっついていて皮膚から剥がれてました。先生からは今のところ綺麗に治りそうと言っていただきましたが、夜に塗るクリームを処方してもらったので、入浴後の化粧水乳液のあとに塗っています。

夜、入浴後に処方されたクリームを塗っています。1~1.5ヶ月がクリームの使用期限との事でしたので、肌に異常が出なければ期限まで続ける予定です。

シミが綺麗になり嬉しかったです。施術後に気になった事や不安に思った事があったのですが、2週間後の診察時に女性の先生が優しく丁寧に教えてくださり安心しました。施術もアフターフォローもとても安心ですし満足しています。これからしっかりケアを続けたいと思います。

今回も今までとは違う先生でしたが、私の疑問や質問にも優しく丁寧に答えてくださいました。今日の先生もとても安心感のある先生でした。看護師さんもいつも変わらず優しくしっかりと対応してくださいました。受付の方もキチンとしていて話しやすい方ばかりなので、安心して通えるクリニックだと思います。

0331様

丁寧なレポートありがとうございます。
    気にされていたおシミがキレイに取れたということで当院としましても大変嬉しく思っております。
    また気になることやご相談、ご質問などがございましたら何なりとお気軽にお問合せくださいませ。
    よろしくお願いいたします。