表参道タウン形成外科クリニック
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
丁寧で素早い手術、満足度高し
このクリニックでの手術にとても満足しています。医師はとても丁寧で、手術も素早く行ってくださいました。ただ、少し小さめにしたかったなと思います。アフターケアでは毎日消毒とガーゼの交換を行い、一週間抗生剤を飲みました。シャワーはOKですが、患部を濡らすことはNGです。手術後は多少の鈍痛がありましたが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。腫れや乳頭の柔らかさも改善され、傷跡もほとんど目立ちません。クリニックへの感謝の気持ちを伝えつつ、3ヶ月後に再診する予定です。
mahalo
2023/07/13 (施術日)
乳頭縮小
再手術で満足度アップ!蒙古襞形成のポイント
先生の都合で予約がキャンセルになりましたが、再手術ができて安心しました。手術後は腫れが目立たず、時間経過と共に戻りも少なくなることを実感しました。アフターケアもしっかりしており、瘢痕も目立たず満足しています。施術前の説明も丁寧で信頼できるクリニックです。
パン
2022/05/11 (施術日)
満足度は下がったけど、スタッフの対応は良かった
美容整形を受けましたが、直後は変化に喜びました。しかし最近少し後戻りしてしまい、評価が下がりました。アフターケアではお薬とテープをもらい、傷口に貼っています。施術後の経過も看護師さんから説明を受けて安心できました。ただ傷跡の凸凹が気になります。クリニックのスタッフは皆さん優しくて安心感があります。
rens
2022/02/09 (施術日)
目の手術全般(目の手術全般(他院修正))
二重の切開法です。余剰皮膚もやや切除していただきました
概ね満足しています。幅に関してはもう少し広くても良かったかな?とも思いますが、恐らく今の幅が自然でベストなのだと思います。眉をあげなくても、目が開くようになり感激しています。メイクも薄くても良くなりすごく楽です。
iori
2019/02/18 (施術日)
切開法
20代前半で出産し、授乳により片方は治ったけれども、もう片方がそのまま陥没したままでした。 今更という思いもありましたが、子供たちも社会人になり、これから温泉などを楽しみたいと思った時に、人目を気にして隠すより治した方がもっと楽しめるのでは…と思い立ち決心しました。学費など子供にお金をかけることも終わり、自分のために使えるお金もできたため、金額はあまり考えずに探しました。最初はほかのところに問い
ろびるーたん
2019/02/26 (施術日)
陥没乳頭
二重施術や他院修正が得意なクリニックとネットで見たのと、良い口コミが多かったからです
片目が切ったところより上に線が入ったので思ったより少し幅が広くなってしまいましたが、気にする程度ではないので満足しています。アイラインが太めに引けてメイクも楽しいし、人と話すときも明るくなれた気がします。
経験あるのみ子
2018/08/11 (施術日)
症例写真をみてその症例に対して説明されている事が自分と当てはまっていると思ったからです
一回石原先生で手術をして、二重になりませんでした。ですが、2回目でしっかり二重になりました。 一回目でダメだった時はすごく絶望感にあふれ、もう精神的にとても辛い日々をすごしました。勇気を振り絞ってもう一度再手術をする結果になりましたが、してよかったです。 現在も目頭の辺りがまつげの生え際に皮膚が被ってるところがあります。そこが不安です。腹と仰っていたので、もうすこし経過を見ます。 後、眼瞼下
ダッフィカイ
2018/05/04 (施術日)
目の手術全般(他院修正)
お腹の脂肪吸引と、脂肪豊胸です。11時予約で、帰ったのは17時30分くらいでした
吸引した腹部については、術後間もなくから、脂肪が減った実感を持てました。 先生から、脂肪をとったところは、しわやたるみが出るという話がありましたから、これからも健康的な食事に気を使い、筋肉を適度に保っていくことが必要だと思っています。 術前、脂肪を吸引するときに、体に負担をかけることが気になっていました。 先生には、技術力はもちろんですが、経験を持ち丁寧に手術していただき、大変良かったと思い
maguro
2018/05/27 (施術日)
豊胸術 脂肪注入法
全切開修正と目の下の植皮。麻酔の痛みは皮膚が固くなっているため大変痛かった
手術前の、不自然な幅広の二重よりも自然になりました。3回目の全切開でしたが、今までで1番自然です。 術前に悩んでいた不自然なケロイドみたいな傷跡もほとんどなくなり、外に出られるようになりました。 気になる点は、左目が切開していただいた二重ラインで定着せず新たに出来たラインで定着したことです。このことについて、ベストを尽くしたと仰ってました。 また、左目の植皮が馴染みはじめたんですがどうし
5773^^*
2018/01/23 (施術日)
他院重瞼術後修正術+左下瞼植皮
真剣に二重の修正を考えるようになり、ダメ元でネットで色々検索しました
元は重たい一重で、他院で5年前に埋没3点留めを、3年前に全切開手術を受けました。 いずれも術後1年程で糸が切れたり、三重になって幅が広くなったりで、とても違和感のある不自然な目になってしまったのが悩みでした。 天然ではありえないくらいに幅が広く、目を瞑ると二重のラインに思いっきり弛んだ皮膚がかぶさりくっきり線が出来て、バレバレの整形目でした。 きっと周りも整形だと思っているだろうなと
coco7@
2018/04/16 (施術日)
3年前に他院で眼瞼下垂の手術をしましたが、ラインがガタガタだったり...
まずラインがとても自然で綺麗です! どんなにパッチリに仕上げて頂いてもラインがガタガタだと人にバレてしまったり職場で人の目が気になったりすると思うのですが、今回眼瞼下垂という修正が極めて難しい手術を先生はとても器用に、しかもラインを細めにするのは余計困難だというのに理想通りに仕上げて下さり流石だと実感させられました!この様にやり直しが困難なので、細めに修正するのは大体断られる美容外科さんが多い中
そらプー
2017/12/31 (施術日)
術後鼻のテープで固定されてたのですが一週目でテープと鼻の中の糸の抜糸がありました
丁寧な縫い合わせで、傷跡っていう感覚がないです。 高さなどのバランスもよく、鼻先がボコッとしてたのがなくなり自然になったので満足しております! あと、また3ヶ月検診では更に自然になって、以前は高くなった!っというよりも、ポットの様な不自然な鼻先でよく整形してる?と聞かれてたことが苦痛でしたが、今は自然なあまり聞かれることもなく精神的に楽になり満足しております!先生筆頭にありがとうございます!
他院鼻プロテーゼ取り出し入れ替え
脇から脂肪を取って二重ラインに脂肪移植する修正手術を受けました
他院で二重にしましたが、自分にはとても不自然で二重が似合ってなかったので一重に戻したいと思っていました。石原先生のブログで私のような方が一重に戻っている症例写真を拝見し治療をして頂きたいと思った為。他院でも話を聞きましたが、一番親身に私の話も聞いていただいたことも決めた理由です。一重に戻す脂肪移植のお話を聞きました。石原先生はとても優しく丁寧にお話してくれました。症例写真で脂肪移植の経過も見せても
mmr___
2017/11/27 (施術日)
1年前、他医院で眼瞼下垂の手術を受けました
1年前、他医院で眼瞼下垂の手術を受けました。 今、考えればカウンセリングもしっかりしてもらえず 不安でしたが受けてしまいました。 その結果、目尻の脂肪残り 左右のアンバランス 目の奥の引き攣れ 眠そうな目など色々とあり再手術をしようと思いました。インターネットで色々と調べて先生の学会発表 手術事例 資格などを知ることが出来、またクチコミなどを読みカウセリングを受けてみようと思いました。 自
ワンチャン
2017/07/05 (施術日)
20代の頃目元の印象を変えたくて勧められるまま眼瞼下垂、目尻切開、目頭切開を受けました
先生から目頭部分の修正手術をすることでのデメリットを事前に伺っていたので現段階での赤み、硬さにも不安なく長い目で経過を見て入れます。あんなに見えていたピンクの面積が閉じ全体的に自然な目元になれてとてもうれしいです。
@綾瀬
2017/05/30 (施術日)
目の手術全般(片側のみ)
数年前に他院で全切開法にて手術を受けましたが、二重の食い込みがなく、睫毛の生え際には皮膚が被さり、ただの線が瞼にあるだけになってしまいました。つけまつげをして皮膚に少し力が加わらないと、その線が二重のように浮き出ることはありませんでした。就職活動などでつけまつげができない時は、一重・奥二重のようになってしまい、あまり自分の目に自信が持てずにいました。こちらのクリニックの口コミに、私と全く同じ症状を
Mimine
2017/02/06 (施術日)
修正の上手と聞き施術を受けましたが、傷跡がとても綺麗なので、今後の経過が益々楽しみです
2年前、瞼のたるみが気になり瞼の切開手術を受けました。元々二重だったので二重のラインを作る希望はなかったのですが、不自然に幅の広いラインができ重く眠そうな目になってしまいました。仕事中に「眠いの?」と指摘されることもあり、人と目を合わせるのも怖くなっていきました。何件かの美容外科に相談したのですが、治療方法やカウンセリングに疑問が残り、不安で手術をする気にはなれませんでした。ネットで修正の上手な先
ひっこ
2017/01/21 (施術日)
今ある二重の部分に脂肪を移植して希望した狭い二重を作る修正手術をしました
2年前に他のクリニックで二重の全切開の手術をしました。希望した二重よりもとても幅が広く、左目には外反もあり不自然な目になってしまい、ずっと悩んでいました。悩んでいた時に私と同じ悩みを持っている人がいないかインターネットで検索しました。そんな時にこちらのクリニックが数多く他院修正手術を行っていると知り、HPの先生のブログや口コミを見ました。そこに私のような二重幅を修正手術した症例写真があり、とても綺
マイコ♪
2016/10/21 (施術日)
他院の全切開で三重のようになってしまった瞼の修正手術を受けました
まだ前の傷と二回目の傷の間に、少しすきまがあり気になっています。 手術前はもうほんとに整形失敗を目につけて歩いている感じだったので、あからさまに切った跡があり辛かったです。 手術した今は、知らない人が見れば、整形失敗したことはわからない程度にはなれたので良かったです。 これからそのすきまがより無くなればいいなと思っています。 まあ近くで見なければ気づかれないとは思うのですが。
美紀
2016/08/15 (施術日)
自分の脇の脂肪を二重部分に移植し、二重を狭くしつつ出来るだけ左右対称になるように修正手術を受けました
もうあきらめるしかないのかと本当に絶望的な気持ちで日々過ごしていました。そんな中、石原先生と出会い、手術を担当していただき、仕上がりにも本当に大満足しています。以前悩んでいたことが嘘のように外出もできますし、とても前向きな気持ちになれました。
アルビレオ
2016/08/08 (施術日)