乳首・乳輪の整形

治療日 2023/07/13 昼

理事長

石原信浩

丁寧で素早い手術、満足度高し

• 他院で陥没乳頭の手術するも、片方は再発、片方は歪だったため、数年前に片方の再発部分を手術してもらいとても満足した。ただ、最初に手術した時の形が歪であったため、形を整えたく再手術を決意した。

1回目の手術の結果がとてもよく、石原先生を信頼していたため。

受付のスタッフさんがとてもフレンドリーに不安が無くなるまでカウンセリングしてくれた。
    先生も術式の説明や気になる点を聞いてくれた。
    ただ、予約時のいわきのスタッフさんにミスが多く困った。表参道のスタッフさんには満足。

両側で40分くらいで終了した。麻酔が痛かっただけで、術中の痛みは全くなく、帰宅後も僅かな鈍痛はあったものの、処方された痛み止めを飲むほどではなかった。

最初から最後までスムーズに終わった。
    看護師さんが不安にならないよう何度も声かけてくれたのが嬉しかった。
    術後ケアの説明も丁寧だった。
    痛みは麻酔の片側10秒〜15秒くらい。
    術中は引っ張られている感覚は多少あったが痛みは無し。
    術後はわずかな鈍痛のみで鎮痛剤も不要だった。

術後、夜自宅で消毒のためガーゼを外したが、ほとんど出血しておらず、わずかに血が付着している程度だった。翌日からは血がガーゼに付着することもなかった。ガーゼを留めるテープ被れがひどく、それが一番辛かった。4日目でガーゼは取った。
    術後から片側は晴れていて不安だったが二週間弱経った今、抜糸後から腫れも引いてきたように思う。
    傷を保護するテープのみ今もつけている。3ヶ月検診の時まではつけた方が良いとのこと。
    特に邪魔にもならないし、シャワーも浴びられるし、痒みも出ないので不快感はない。
    もう少し小さくしたいなという気持ちはあったが、前に比べたらだいぶ良くなった。

この度はありがとうございました。3ヶ月後よろしくお願い申し上げます。

術後数時間後は多少の鈍痛はあるものの、痛み止めを飲むほどではありませんでした。
    夜に消毒のためガーゼを取りましたが、出血は殆どしていなかったので、しっかり止血して綺麗に縫合してくださったのだと思います。
    4日目くらいに暑さとテープかぶれのため、ガーゼを取ってしまいましたが、特に問題ありませんでした。
    抜糸まで腫れていましたが、一ヶ月経つ今、腫れも治り、乳頭の柔らかさも出て、傷跡も殆どわかりません。

消毒とガーゼの交換を毎日します。
    抗生剤を一週間飲みました。
    シャワーはOKでしたが、抜糸まで患部を濡らすのはNGです。

とても丁寧で素早く手術してくださいました。
    もう一回り小さめが良かったかなとは思いました。

お世話になりました

半永久

平均的なダウンタイム時間

抜糸:7日程度

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

副作用・リスク

術後に左右差を認めることがある、瘢痕が残ることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある など

術後通院

必要 : 1~2回ほど通院が必要になります。

術後の注意点

シャワー、洗髪、傷を濡らさなければ当日より可