医療脱毛

ベル1017 30代 女性 東京都

治療日 2018/02/25

• エステサロンで脇脱毛のみ数年前に通っていました。
    当時は他の部位は自己処理で十分と思っていたのですが、周りの友人に聞いてみると多くが既に全身脱毛を済ませていると知り、私もやろうと決意し今回契約に至りました。

5つくらいのクリニックにカウンセリングに行ったり、インターネットで口コミを読みましたが一番こちらのクリニックが安心して契約できそうだなと感じました。
    また個人個人にマイシェーバーがあるのもポイント高かったです。
    デリケートな部分も剃毛するので使いまわしには抵抗があったのでとてもいいサービスだと思います。

カウンセリングして下さったスタッフ・医師の方どちらもとても親切に対応してくださいました。
    不安な点や疑問点についても丁寧に説明してくださるので安心して契約を決めることが出来ました。
    リスクや照射漏れに関してもしっかりと説明がありました。
    何かトラブルがあった際にも薬を処方していただけたりとアフターケアも充実していると思います。
    他のクリニックのカウンセリングと比較しても親身になってお話してくださいますのでリラックスして施術も出来るのだろうと感じました。

全身脱毛(VIOは別日)は大体3時間ほどだったかと思います。
    当初の予定時間より早く終了しました。

施術時に使用する枕もU型と長方形型の枕か選べます。
    施術部屋内のアロマもラベンダーとオレンジか選べます。
    リラックスできるよう最善を尽くされているなと感じました。

初回は部位ごとに5cm×5cmほどの毛を残した状態で来院することになります。
    残すべき部位については別途スタッフの方が契約時に説明してくださいます。

まずカメラでその部位を撮影後、剃毛をして下さいました。
    下半身、上半身の順に施術しました。
    レーザーに関しては想像以上に痛かったです。太い針で刺しているような感覚です。施術日は生理中だったので痛みは通常より強いとのことだったので今後は生理日を外して施術しようと思いました

ただ「この部位はあと2回ですよ」と看護師さんが優しく声をかけてくれるのであと2回頑張ろうという気持ちになりました。痛みも大丈夫か都度聞いてくださいます。

特に痛みを感じた部分は下半身です。あともう少しだと自分に言い聞かせながら施術しました。
    VIOについては施術前までは麻酔なしで大丈夫だと思ってたのですが、最初の1発目を打った時に「絶対麻酔クリームを買おう」と思いました。痛みに弱い人は必ず麻酔クリームをお願いしたほうがいいと思います。

施術後はカウンセリング時に診断してもらった自分に合うアーユルヴェーダのオイルでマッサージをして下さいます。帰宅してからも終始この匂いに癒されました。

当日はしっかりと保湿して来院するようにと言われていたので、朝に剃毛後しっかりとボディクリームを塗り、来院しました。
    来院後はすぐに施術室に案内してくださいました。トイレにも行っておいたほうがいいと思います。長時間の施術になると途中で行くことはなかなか難しいと思うので。
    看護師さんより施術着の案内があり、着替えをして施術開始です。
    施術後は受付に来院時に渡されたファイルを渡し、次回の予約を取って終了です。

1週間ほどで毛が抜けるとのことでしたが3日後には抜け始めました。
    まだ1回の脱毛なのでまだしっかりした効果はわかりませんがエステの時よりも確実に抜けるスピードが早いなと思います。5回が終了したときにどれほど減っているのかとても楽しみです。

看護士さん、スタッフさん皆様いつも丁寧に対応して下さってありがとうございます。
    施術が始まるまで不安でしたが優しく声をかけて下さるのでこちらのクリニックにしてよかったなと感じています。
    脱毛を始める友人がいたら必ず勧めたいと思います。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

現在VIOは施術後1か月ほど、他部位に関しては2か月ほどたちましたが施術する前と比べ処理する回数がかなり減りました。当日から抜け始める毛もあります。産毛も含め、かなり減った感触があります。
    VIOに関してはまだ引っ張ると抜ける毛があります。毛量が他部位よりも多いため、驚くほど減りました。

施術後は丁寧に全身にオイルを塗って下さるので疲れた体が癒されます。
    また施術後に使用するクリームも下さるので自宅でもアフターケアが簡単にできます。

1回の施術でこんなに効果があるとは思いませんでした。
    本当にケアが楽になります!!
    もっと早く開始すればよかったなと思います。
    これから4回施術が待ってるので楽しみです!

いつもご丁寧な対応をありがとうございます。声掛けも常にして下さるので不安も取り除くことが出来ます。
    これからも引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療