もーこ 40代 女性 大分県大分市

治療日 2016/12/19

• タルミが気になり、以前より他部位にヒアルロン酸を入れたこともあり効果がわかっていたので、今回気になっていたマリオネットラインに入れようと思いました。

ホームページや口コミサイトを見て先生が信頼できそうでしたので決めました。

カウンセリングは若い看護師さん?がしてくれました。和やかにお話はできたのですが、どんなヒアルロン酸を入れるか等の説明はありませんでした。
    そこが少し残念でした。

その日は塗る?タイプの麻酔がきれてたらしく、注射の麻酔でした。それが痛くて凹みましたが、先生は丁寧にマーキングして、途中経過を鏡で見せてくれるなどわかりやすく良かったです。
    痛みは麻酔の注射が痛かったです。貼る?塗るタイプを用意していて欲しかったです。

受け付けの方が事務的です。笑顔等あればいいなと思いました。こちらから聞かないといろいろ教えてくれないというか…(メンバーズカードとか)
    とても忙しそうでこちらからもいろいろ聞けない雰囲気でした。

以前まではマリオネットラインが気になって、マスクで隠したりしていましたが、今はすっぴんでも平気でいられるほど気にならなくなりました。
    以前、他クリニックでほうれい腺にヒアルロン酸を入れてあまり満足しなかったのですが、こちらで受けた施術にはとても満足しています。

先生はスタッフに厳しいような感じでしたが、患者さんにはとても親身になってくれて信頼がおけます。スタッフの方がニコニコしていたら言うことなしです!
    ただ、患者さん同士待ち合い室で顔も合わせる感じになるので、パーテーション等あればいいと思いました。私が待っている間にもカーテンの向こうからフラフラになった方が出てきて別室に移動していました…。

効果ありです。気になっていたタルミによるマリオネットラインも気にならなくなりました!
    私はやってよかったと思います。40代ですが2〜30代に見られます。術後2週間後くらいにまた再診料のみでヒアルロン酸を注入してくれるサービス?も嬉しいですね。

出血や腫れ、内出血もほとんどなく、2〜3日はマスクで隠しましたが気にする程の跡もありませんでしたのですぐに外しました。
    先生の腕が良いのだと思いました。

腫れもなく跡も目立たず、入れた当日は見た目に少し違和感がありましたが、だんだん馴染んできて今は自然になってとても満足しています。

スタッフの方がもう少し親切だと良いかなと思いました。料金の説明も先生が施術直前に教えてくれたので…。施術前のカウンセリングがもう少し丁寧だと良いと思いました。
    先生の腕は確かだと思います。トータル的に満足したいます!ありがとうございました。