治療日 | 2019/11/23 夕方 |
院長 小西和人 |
毛穴の開きが気になりフラクショナルレーザーを他院で勧められましたが、ダウンタイムが長いとのことで、ダウンタイムの短いピコフラクショナルを探していました。
初回お試し価格が試せること。
自宅から30分以内。 -
今まで美容や脱毛などで沢山の病院やサロンに行きましたが、芦屋美容クリニックでの説明が1番丁寧でわかりやすかったです。聞きたいことも不安な点もまとめて聞けました。先生のお話を聞いて、毛穴のあきを根本的に解決するには皮脂対策も必要だと気づきました。
鼻と頬のピコフラクショナルレーザーを受けました。
クレンジングをしてから塗る麻酔の塗布20分程。
レーザーは10分程度で冷却10分程度。
ピリピリと痛みはでましたが、我慢が出来る範囲ですし、痛いということは効いているんだなと思います。 -
受付→問診票→カウンセリング→クレンジング→麻酔→レーザー→冷却→お化粧直し→お会計
当日はカナリ火照りました。
説明通りでした。
赤みは翌日の朝まで続き、化粧をするとわからない程です。
夜の洗顔で化粧水を塗るときに心なしか肌がツルんとしてる感じです。
説明では効果は3週間後とのことでした。 -
先日はありがとうございました。
美容クリニックはスタッフや先生が派手な感じで、聞きたいことも聞けないとか、押し付けられるとか、悩みごとを話すと呆れれるとか、今まで色んな思いをしてきましたが、親身になって話を聞いてくださってビックリしました。
先生の丁寧な説明で、なんの迷いもなくなりました。
麻酔の時は20分何も出来ず横になってるだけかな…と思いきや『スマホ触られますか?』とわざわざ私のスマホを取ってくださりました。
冷却の時もきちんと氷をあててくれました。
とても気が利く女性スタッフの方でした。
レーザーは先生があてて下さり、痛みも確認しながら施術して下さりました。
押し売りもなく、本当に良心的なクリニックだと思います。
効果が出たら続けてみたいなと思います。 -
その後赤みは引きましたでしょうか?
yunyu様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
特に変わらず、劇的に変化したとは思えないですが、心なしか、毛穴が小さくなってきてるのかなと思います。
おすすめの化粧品の案内やパンフレットを頂き、目を通してみて、今の使ってる分がなくなれば買い替えたいなと思います。
継続しないとわからないですが、施術中に痛いか確認を取ってくださりました。
終わった後のクールダウンもとても優しくて丁寧でした。 -
効果については継続しないとわかりませんが、スタッフの方も先生も、本当に優しくて丁寧です。
色んな美容外科があり、お世話になりましたが、こちらのクリニックが1番居心地の良いクリニックでした。