上瞼くぼみ取り

メニュー解説

上まぶたは、他の部位と比較してヒアルロン酸の分解が比較的ゆっくり進む場所であることが知られています。従ってほうれい線や頬などへのヒアルロン酸注入に比べて効果の持続期間が長く、少ない治療頻度で長く効果を持続することができます。

上まぶたの組織ボリュームが不足している場合、身体の他部位から脂肪を採取してくぼみに注入する脂肪注入による治療法もあります。この方法と比較すると、既製品を注射するだけのヒアルロン酸注入は身体にかかる負担がかなり軽くなります。施術時間も短く、腫れや内出血もほぼありません。

コンデンスリッチファット(CRF 注入法)は、特殊な技法を採用することによって、従来の脂肪注入法より高純度の脂肪を高い生着率で注入することを可能にしました。従来は、採取された脂肪は茶こしのような道具を使って脂肪を濾して、血液成分・オイルなどを除去していましたが、この方法では不純物を完全に取り除くことは難しく雑物の混入は避けられません。コンデンスリッチシステムでは、遠心機による遠心分離および精製用の特殊フィルターにより純粋な脂肪のみを取り出し注入することで、注入脂肪の生着率を約80%と格段に上げることを可能にしました。

料金表

※表示価格は全て税込価格です

上瞼くぼみ取り 両目 ヒアルロン酸注入

上まぶたのくぼみ・凹みは、目元の老化としてよくある症状ですが、実際には30代くらいから既にその兆候が見られる方も多くいらっしゃいます。目元がくぼんでいる場合は、組織のボリュームを補うために注入物を入れる治療法が一般的です。代表的なものにヒアルロン酸注入と脂肪注入がありますが、脂肪注入の場合は、身体の他部位から脂肪を採取する必要があるため、身体に若干ですが負担がかかります。一方、手軽にできる上に内出血・腫れなどのリスクが最小で済むのがヒアルロン酸注入の利点です。

88,000円〜176,000円

カウンセリング予約

上瞼くぼみ取り 両目 脂肪注入

目の上のくぼみや凹みは、目の上の組織(主に脂肪)のボリューム不足によって影ができ、くぼみ・凹みとなって見えます。治療法としては、脂肪注入、ヒアルロン酸注入などとなります。脂肪注入の利点は、注入した脂肪の何割かがその場に生着して残るという点です。ヒアルロン酸は、持ちがよいものでもいつかは溶けてなくなります。そうするとまたクマが再発してしまいますが、脂肪注入は1回の注入でも何割か残るため、2回、3回と繰り返すことで治療不要な状態になります。また、ご自身の組織を用いるためアレルギーのような異物反応を起こすことがほぼありません。このように似た手技同士であっても他にはない脂肪注入独自の有利点があります。

上瞼のくぼみ治療 1回(コンデンスリッチ高濃度脂肪注入)

コンデンスリッチファット(CRF 注入法)とは、脂肪吸引により採取した自身の脂肪を、米国FDA(日本の厚生労働省に相当)の認可を得た専用機器「LIPOMAX-SC」に専用ウェイトフィルター(特許技術取得済)を装着し、外気に一切触れることなく遠心分離機によって遠心分離し、脂肪壊死や石灰化の原因となる失活した細胞や血液などの不純物を除去するシステムです。この濃縮技術(コンデンス)により精製された純粋な濃縮脂肪細胞(コンデンスリッチファット/CRF)だけを目元のくぼみに注入することで、高い生着率を実現し、注入した脂肪を最大限に生かすことが出来るようになりました。

この施術を受けた人の口コミ

この施術の症例

女性40代

ヒアルロン酸に於ける上瞼のくぼみの改善・片方の三重の改善症例

(施術を受けた方の平均費用)

院長 小松磨史

ヒアルロン酸涙袋 目元のくぼみ