みにょ 40代 女性 神奈川県

施術プラン 上瞼くぼみ取り(上瞼くぼみ取り 両目 ヒアルロン酸注入)
治療日 2024/08/11

自然な仕上がりで窪み解消

• 数年前からまぶたの窪みが気になっていましたが、3ヶ月ほど前から夕方からの窪みが酷くなり、疲れて見えて、目も開きづらくなってきたの施術を決意しました。

口コミをみて、まぶたの窪みのヒアルロン酸施術に関して、経験が豊富な先生なようでしたので、また2回に分けてヒアルロン酸を入れていただけるというのも安心できて良いと感じ、施術をお願いしたいと思いました。

カウンセリングは、簡単なものでしたが、聞きたいことは的確に答えていただきました。

まぶたの窪みにヒアルロン酸を入れていただきました。思ったよりまぶたの奥の方に入れていたので驚きましたが、痛みは全くなく、あっという間に終わりました。

受付からカウンセリング、施術まで1時間ほどで終わり、とてもスムーズでした。
    院内はとても綺麗で、みなさん丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。

施術後、左目だけ内出血がありましたが、お化粧で隠せるので問題なく、10日ほどで消えました。
    まぶたの窪みは施術後すぐはあまり変化はありませんでしたが、次の日には窪みがなくなりました。
    3週間経過しましたが、夕方になっても窪むことはなく、とても自然で良い状態です。

悩んでいたまぶたの窪みを、とても自然に改善していただき感謝しています。
    同じように悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

みにょ 様

この度は、当院にて上瞼のくぼみ取りのヒアルロン酸注入をお受けいただきましてありがとうございます。心より御礼申し上げます。そして、ご経過の方もくぼみが目立たなくなりで何よりでございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、お役に立てて何よりでございます。スタッフ一同大変嬉しく思い励みにもなります。 今後も皆様方にご満足いただけることを心の支えにして同日々精進してまいります。

みずほクリニックスタッフ一同

1回目の施術でまぶたの窪みはほとんどなくなりましたが、夜になると少し窪むこともあったため、2回目の診察時に先生に相談し、追加でヒアルロン酸を入れていただきました。2回目は全く内出血はありませんでした。
    施術後は、夜に窪むこともなくなり、逆に膨らみすぎることもなく、とても自然な状態です。

アフターケアは特にしていませんが、強くマッサージしないことや、まつげ美容液は使ってはいけないとのことですので、しないように気をつけています。

とても自然にまぶたの窪みがなくなり、仕上がりにとても満足しています。
    2回にわけてヒアルロン酸を入れていただけるのも、安心できて良かったです。

悩んでいたことを忘れてしまうほど自然な仕上がりで窪みがなくなり大変感謝しています。
    本当にありがとうございました。
    また窪みが気になるようになりましたらお願いしたいと思います。

みにょ 様

この度は2回目のご投稿頂きましてありがとうございます。
    ご経過も順調でご満足頂きありがとうございました。患者様からのお褒めのお言葉が何よりの嬉しさと励みになります。
    そして、ヒアルロン酸は水分を含んで膨張することで、1回目の注入を終えてから水分がなくなった状態で不足した分を2回目で注入させて頂いております。そうすることにより各々のくぼみに適量なヒアルロン酸が注入されて完璧な改善効果が得られます。
    ヒアルロン酸注入は継続治療となりますので、また窪みなどで気になりましたらいつでもご連絡をお待ちしております。
    引き続き何卒よろしくお願い申しあ上げます。

みずほクリニックスタッフ一同

メニュー解説

上まぶたは、他の部位と比較してヒアルロン酸の分解が比較的ゆっくり進む場所であることが知られています。従ってほうれい線や頬などへのヒアルロン酸注入に比べて効果の持続期間が長く、少ない治療頻度で長く効果を持続することができます。

上まぶたの組織ボリュームが不足している場合、身体の他部位から脂肪を採取してくぼみに注入する脂肪注入による治療法もあります。この方法と比較すると、既製品を注射するだけのヒアルロン酸注入は身体にかかる負担がかなり軽くなります。施術時間も短く、腫れや内出血もほぼありません。

コンデンスリッチファット(CRF 注入法)は、特殊な技法を採用することによって、従来の脂肪注入法より高純度の脂肪を高い生着率で注入することを可能にしました。従来は、採取された脂肪は茶こしのような道具を使って脂肪を濾して、血液成分・オイルなどを除去していましたが、この方法では不純物を完全に取り除くことは難しく雑物の混入は避けられません。コンデンスリッチシステムでは、遠心機による遠心分離および精製用の特殊フィルターにより純粋な脂肪のみを取り出し注入することで、注入脂肪の生着率を約80%と格段に上げることを可能にしました。