Mip 30代 女性 埼玉県

治療日 2022/12/05

• 1年半前に他院で糸リフトを受けていましたが、すっかり溶けて、口周りやフェイスラインのたるみが気になっていました。

ハイフやサーマジェンも数回受けましたが、間隔をあけての糸との併用がより効果的なのではないかと思いました。

ここ1年以上は、ウィクリさんでハイフやボトックスなどの肌管理をお願いしているので、安心してお任せできると思いました。

モニター制度があるのも決めるキッカケになりました

予約時間ピッタリくらいに、先生とのカウンセリング。モニター制度での相談は既に公式LINEで済ませていましたが、あらためて確認。

糸10本(左右5本ずつ)、顎ヒアル、エラボトックスのモニターコースでお願いしたのですが私の場合、3年前に韓国で顎に入れたヒアルがまだ残ってそう。とのことで、臨機応変にほうれい線へのヒアルに変更して頂けました。
    ついでに、モニターとは別で眉間と口角のボトックスも追加でお願いしました。将来的にはここに〇〇、あとは〇〇もいずれはいいかもしれませんね~、
    可愛くなりますよ!など、長い目で見た治療のアドバイスもしていただけました。

お会計から施術までは少し待ち時間がありました。

洗顔をして、モニター撮影をしたら施術の部屋へ。看護師さんと、アレルギーの有無などの確認の後、術後から飲む抗生剤と痛み止めを処方されました。先生がきて顔にマーキング。横になって笑気麻酔と静脈麻酔の準備が終わったら腕が固定されて、麻酔スタート。音楽も流してくれていました。

意識があるようなないような状態で、気づいたら糸リフトとボトックスは終わっていました。少し体を起こした状態で、ヒアルロン酸注入。

終わって鏡を見たら、顔が思い切り凸凹でびっくり。過去にやった糸リフトではこうなるなかったので、少し焦りましたが、5本ずつ入っているからかな?と。時間が経つにつれて馴染んでいくので大丈夫ですよ、と言われました。

静脈麻酔直後はふわふわしていましたが、比較的早く回復して、そのまま帰宅。痛みは顔がジンジンする程度で我慢できないほどではありませんが、糸リフト特有の突っ張り感。

10:30に予約して、クリニックを出たのが13:00過ぎだったかと思います。
    静脈麻酔後はフラフラするので、言われてはいましたが車や自転車は絶対にダメだろうなーとあらためて思いました。施術後1時間くらいには、ご飯が食べられるくらい元気でした。

当日…直後から引きつれ、凸凹、痛みあり、念の為痛み止め。口はかなり開けづらく、麺なら食べられる。顔触ると痛い。化粧水はコットンでパタパタできないので、パックで。リップ塗ったあとの、んーまっができない。ボトックスの影響なのか、口に力入れると顎の皮膚の一部がぽこっとしていました。

翌日…ひきつれ、凸凹、顎ポコ相変わらず。首を左右に向けると口周りの糸引っ張られる感覚あり。顔全体がジーンとした痛み。相変わらず口開けづらい。特に右側の凸凹が目立つ。右のほうれい線に入れたヒアルロン酸が少し硬い?感覚。

3日目(現在)…相変わらず凸凹だけど、左は多少マシになった感覚。凹みが目立つ右は引きつれ感も強め。痛みはかなりマシなので痛み止めはなしで過ごしています。

Mip様お忙しい中体験レポートのご記入ありがとうございます。
    お痛みは落ち着いたようで安心致しました。
    凸凹感につきましては徐々に落ち着いていきますが、なにか気になる点やご不安な点など
    ございましたらいつでもご連絡くださいませ。

ウィクリニック大宮院  看護師