ゆゆたそ 30代 女性 埼玉県

治療日 2024/06/01 夕方

プロのアドバイスに感激!

• シミが気になっていて、他院でカウンセリングをしてもらった所シミの下に肝斑があると言われ先に肝斑を取らないとシミ取りは出来ないと言われた。その時は即決せず、保留にしていた。
    なかなか勇気がでなかったが、いつかとるものなら思い切って取ろうと思い、初回限定クーポンで肝斑くすみがあったので施術してみようと。

1番は家から近い事。さらに口コミ広場でのクチコミも良く、上位にあったので選んだ。
    初回は安くできるっぽい料金も決め手。

他クリニックのように受付→カウンセラー→医師相談ではなく、受付→医師相談→カウンセラーだったのがとても良かった!!
    カウンセラーの売上の為のような無駄なアップセルや勧誘、本当に必要な施術なのか等の不信感もなく、先に医師相談なので的確なアドバイス診察というのがすごく良かったです!
    他院で肝斑と言われたものはシミで、シミだと思っていたものはホクロということが判明w
    なので初回限定クーポンの肝斑くすみとりではなく、シミに効くIPLに変更。IPLも1〜2回で取れるとのこと。その後気になったらピコトーニングをしても良いとのことだった。1〜2回で取れるなんでびっくりした。(他院では5回くらい必要と書いてあった)
    カウンセリングルームで料金表を見て待っていたが、こちらのIPLはアキュライト+アキュプラスという2種類が一度に打てるらしく(他院ではアキュライトだけが多い)だから少ない回数で無くなるのかと納得!
    ケミカルピーリング3,850円とヒアルロン酸パック1,650円をプラスすると4,400円引きになるキャンペーン中とのことだったので、お得なので追加。
    当初の予定よりも15分早めに施術できるか確認してくれたのもとても良かった。

まず始めにケミカルピーリングを塗って5分おく。ヒリヒリした痛み。これでこれから打つIPLが浸透しやすくなるとの事。
    IPLまずはライトの方から全面打ちます、と。冷たいジェルを塗って照射。めっちゃ痛い!!!顔のエステ脱毛なんか比じゃない痛さ。我慢はできるけどピッと打つ度、痛みで体がビクッと。ピッ、ビクッ、ピッ、ビクッとずっとなっていたw
    プラスの方も変わらず痛い。シミがある所がとくに痛い気がする。打つ時に看護師さんが「いきます〜」と何度も声かけてくれていたのも嬉しかったです。
    その後のヒアルロン酸パックは10分放置。これはオプションして良かったと実感。
    顔に塗っていたジェルは保湿効果があるから拭き取りのみで洗い流さいと言っていたが、とにかく肌がめちゃくちゃ乾燥していた。日焼けした後の肌みたいな感じ。なのでヒアルロン酸パックで冷たい〜潤った〜ってなったw
    反応が出ている部分があるので鏡を見ながら看護師さんとチェック。
    その後パウダールームで乳液と日焼け止めを塗り、帰宅。
    トータルでの時間は予定よりも15分早く施術したのに、帰りの予定時刻より10分過ぎていた。(問題なし)

赤くなるかなと思いマスク着用、バケハを被り行きました。5分前到着。受付ではフルネームを伝え、番号札を渡される。
    待合室は普通の病院のようなところで周りのお客さん丸見え状態。混んでいて5人程待っている人がいた。予定の時間より15分程待った。
    施術後、番号札を受付に返却すると診察券&ポイントカードを貰って帰宅。

施術後2時間くらいはヒリヒリしていて痛みも強く、辛かったが
    12時間経過した今おさまっている。
    施術後鏡を見た時から薄いシミは黒く濃くなっていて、濃いシミは周りが赤くなってカサブタになりかけていた。こんなに速く目に見て分かるものなのかとびっくり。1週間後には落ち着くとの事なので楽しみです。

今までの美容クリニックとは違い、カウンセラーとの無駄な交渉もなく、待ち時間も予定通りで良かったです。友達に勧めたいクリニックNo.1です。お値段は凄い安いという訳では無いけれど、また利用したいと思いました。クチコミがいいのも納得です。ありがとうございました。

術後、看護師さんと確認をした濃くなっていた部分は1週間もしないでペリっとはがれ落ち薄くなりました!
    術後に濃くなっていなかった細かいシミの部分は思っていたより変化なし、と言った感じです。

1ヶ月は洗顔料もスクラブは避け、化粧水もいつも以上に塗りました(5回くらい重ね塗りを意識しました)
    外に出る時は日焼け止めも塗り、マスクをして日傘で出来る限り徹底しました。

いちばん濃かったシミが薄くなったのは嬉しかったです!
    コンシーラーで簡単に消えるようになりました!
    ペリっと剥がれたのが感動です!

他クリニックと違い、先に先生がカウンセリングをしてくれると言うのが的確なアドバイスだったのですごく良かったです!
    その後のカウンセラーさんも看護師さんも威圧感がなく、痛みにドキドキしていた私に声をかけてくださり安心して受けることが出来ました!
    高いプランを勧めるなどは一切なく、不信感がまったくありません。
    また行きたい、友達に勧めたいクリニックNo.1です!!