ドクター相談室
1287人以上の美容医療の医師に無料で相談 総回答数68,000件以上
婦人科形成の相談
質問数 566件
回答数 824件
さくら 女性 50代
52才の女子です。 入り口が狭くて男性のものがセックス時に入らないのです。今まで付き合った人ともセックスが出来ない事で付き合っても数ヶ月で別れてしまいました。男性と長く付き合った事がありません。 今の彼とは1年付き合いましたが、セックスはやはりダメで彼にもセックスが出来ないのが辛くて別れようと言われてしまい
回答ドクター1名
2023/03/17
ぽん 女性 30代
1週間前に片方の小陰唇の縮小手術をしました。 痛みも少なく、出血も殆どなく経過は良好だったのですが、今日、お風呂でパッと鏡でみると白くなっている箇所がありました。 化膿しているのでは?壊死してきているのでは?と不安です。丁度、排卵日周辺でオリモノも多くなり清潔に保ててないのか、膿なのか臭いも強くなっています
回答ドクター2名
2023/03/15
ヘイリ 女性
小陰唇縮小、副皮除去をしました。 片側だけ血が溜まっているような状態が当日は分かりませんでしたが、2日目3日目も変わらず今日4日目ですが腫れたままです。 痛みで歩くのもしんどくて、きちんと睡眠も取れないです。圧迫もしていますが良くなっている気がしません。 まだまだ術後経ってないので、しょうがないのは重
回答ドクター3名
まぁ 女性 20代
こんにちは。 小陰唇縮小手術を受けてから2か月が経つのですが、左側だけ腫れているのか下着に擦れると痛いです。 立ってみると左側だけ出ているのですが、これはこれ以上小さくはならないのでしょうか?それともまだ腫れていて小さくなるのでしょうか? ※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療
2023/03/07
da 女性 30代
こんにちわ。10/4に相談をさせていただいた者です。 術後5ヶ月経過しましてかなり小陰唇はすっきりし、クリトリス辺りに感じていたチクチクとした引っ張られるような違和感も無くなりました。 ところで尿の飛び散りがダウンタイムからずっとありまして未だに続いています。 3ヶ月経過した時にDr.に相談したところ
2023/03/01
Lazylady 女性 30代
小陰唇縮小と副皮切除をしました。今日で4日目です。 痛みはおさまりつつありますが、陰部の臭いが気になります。 また縫合した一部が白いかさぶたのようになっていますが、医療用ボンドなのかなんなのか分かりません。化膿しているのかもしれないと不安になります。 施術を受けた病院が家から遠いのですが、受診した方が
2023/02/25
おか 女性 20代
1ヶ月前ほど前の1/13に両側小陰唇縮小と、右側副皮除去の手術を受けました。 右側小陰唇の前部分が分かれてしまっているように見えるのですが、今後改善する(くっつく)ことはあるのでしょうか? 写真の一枚目が術後2週間ほどの写真で、二枚目が術後約一ヶ月後の現在の写真です。 初めはその部分が何か分からず経過
たらこ 女性 20代
2/6に小陰唇縮小手術と副皮除去手術をしました。 現在5日経ちましたがまだ痛みや腫れがあります。 翌日に内出血のようなものができてしまったのですがこれは大丈夫なのでしょうか? また、徐々に良くなっていますが座って作業できないくらい痛みがあるのですがこれは通常でしょうか? 抜糸なしの手術をしたのですが痛みや腫
2023/02/14
M 女性
小陰唇縮小手術抜糸無しをうけて半年程で傷の痛みなどは全くなく完治した感じなのですが、切ってから小陰唇がショーツにひっつくようになってしまいました。(おそらく内側の部分がひっついてるような気がします) そして、それを剥がすような仕草が増え、今度はそれが気になるようになってしまいました。 3ヶ月の検診で相談した
2023/02/10
tt 女性 40代
小陰唇縮小,副皮切除手術(どちらも両側)をして1ヶ月が経ちました。 ここ数日、クリトリスの右側の小陰唇先端が腫れているのか、下着に擦れてとても痛みます。 手術前はこのような痛みはなく、術後もなかったのですがここ数日のことです。 左右の形の差でしょうか? そして、昨日初めて術後自転車に乗ったのですが、その
2023/02/08
a 女性 20代
去年の12月27日に小陰唇縮小(両側)+副皮切除(両側)+クリトリス包茎の手術を受けました。 私は、小陰唇も副皮も分厚く大きかったので、普通の人と比べるとダウンタイムが辛くなりそうだな…ということは想定内でした。 案の定、1.2週間は座るのがやっとなくらい痛く、出血も3週間くらいはナプキンをつけていないと不安な
なた 女性 20代
小陰唇縮小術を行う予定の者です。 カウンセリングの際、ダーマボンドを追加でつけた方が治りが早く痛みも少ないため良いと言われました。追加料金が5万円ほどするので悩んでます。 本当につけたほうが良いのでしょうか。
2023/01/19
Y 女性 40代
20数年前のお産で裂けた小陰唇についてご相談です。 状態は、根元に上部を残し、片側小陰唇が半分近く剥がれている状態です。 かなり時間も経っているので難しいと思うのですが、希望は元の状態にもどしたいです。 もし無理ならば、生活に支障でる程ではないのですが 不便もあるので小陰唇縮小も視野に考えています。
2023/01/17
むー 女性 20代
小陰唇縮小術後1ヶ月経ちましたが、糸の食い込み跡がしっかりありボコボコです。 糸留めがあった付近は皮膚がもこもこもこと3つ丸がついてる感じで盛り上がっています。切れ目が入っていたり、ボコボコ。。 溶けない糸で2週間で抜糸しました。このままでは小陰唇が汚すぎて誰にも見せれません。 自分でも見ると気分が落
2023/01/16
みる 女性 20代
小陰唇縮小、副皮切除を検討しています。 抜糸に行く時間がなかなか取れないことに加え、ダウンタイムが短く創部の仕上がりも綺麗である観点から、施術を考えているクリニックでは抜糸の必要のない、溶けない糸での中縫い方法による施術を推奨されています。 この溶けない糸を使用する際に、不安な点が5つあります。以下について
2022/12/26
小陰唇縮小・副皮除去手術後、20日経ちますが、部分的に腫れてる感じと、ひきつるような軽い痛みがあり、まだ出血と滲出液があります。 量は多くはないのですが、半日でおりものシート全体に広がるくらいの量はあります。血腫というのは、多分ないと思います。 術後、抜糸はなく、診察も不要ということだったので、この経過が普通な
2022/12/21
どび 女性 20代
2ヶ月ほどまでに小陰唇縮小と副皮の切除を行いました。 画像の傷口に痛みや違和感はないのですが、印をつけた箇所が傷口が空いているようなきがします。そこだけぱっくり割ている印象です。 これは大丈夫なのでしょうか? ※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)
2022/12/19
M 女性 40代
小陰唇縮小手術、副皮除去の手術後、6日目です。 1.出血は現在ほとんどありませんが、薄茶色の滲出液があります。これは普通でしょうか。膿?のような匂いが少しあります。 2.生理が来ました。まだ腫れやヒリヒリ感が強く、ペーパーでうまく拭けないのですが、市販の泡やオイルのお尻拭き(サニーナなど)や、かぶれの軟膏(
2022/12/17
みー 女性 40代
1週間前に小陰唇縮小手術をしました。 クリトリス付近の副皮なのかぷっくりしています。 腫れているのか縫い目とかでこのような状態なのか分かりませんが、触れただけで痛みますし、ナプキンに当たって挟まれてるような痛みがずっとあります。 切りすぎてしまったかとも思ったり…不安になります。 写真は非公表で
相談 女性 30代
1ヶ月前に小陰唇、副皮、クリトリス包茎手術を受けました。 写真右側のクリトリスの下のびらびらが、丁度割れ目にはいって気持ち悪いことと(おしっこのとき変な方向にいきます)、本体と離れて浮かんでいるようです。(少し余っている?) その下は、一度裂けてかなり出血したことがあります。マシになりましたがまだ裂けていま
2022/12/15
あんぬクリニック(女性専用クリニック)
SOL CLINIC(ソルクリニック)
スワンクリニック銀座
あいち栄クリニック
みずほクリニック
美のお悩みを直接ドクターに相談できます! 1287人のドクター陣が68,000件以上のお悩みに回答しています。