輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
施術プラン | エラボトックス|アラガン社製⦅リピーターOK⦆ |
治療日 | 2023/06/02 昼 |
横浜院 院長 金子真也 |
綺麗な院内と丁寧なスタッフに満足!エラボトックスの効果も実感
以前からエラボトックスは打っていて、この頃またエラの張りが気になってきたので、施術を受けました。
近くで通えるクリニックを探していたところ、新しくできたばかりのクリニックを見つけたので、行ってみようと思ったからです。
何cc打つか迷っていましたが、先生が丁寧に教えてくださいました。高い方の施術を勧める感じではなく、効果や希望に沿って話をしてくださったのが良かったです。
エラボトックスのアラガン社製を2cc打ちました。
麻酔はせず、軽く冷やしてもらってから打ちました。
施術自体は5分程度で終わりました。
痛みは普通の注射と同じくらいの痛みです。 -
来院して問診票を書き、スタッフの方による聞き取りと料金の説明、先生によるカウンセリング、支払い、施術、帰宅という流れでした。
打ってからは少し重たい感じでしたが、その日の夜には違和感は無くなっていました。
内出血はしっかり出たかなという印象です。
一週間ほど経つと、内出血も消えて、歯を食いしばってもエラがポコっとする感じは減っています。 -
開院したばかりのクリニックだったので、とても綺麗で居心地がよかったです。
スタッフの方、先生の対応もよかったです。
ありがとうございました。
打った後は、口元が重たい感じで、少し痺れるような感覚になりましたが、その日の夜には気にならなくなりました。
また、打ってから一週間くらいは内出血が残っていましたが、それ以降は綺麗に消えています。 -
体温が上がるようなサウナや激しい運動は避けて、打った箇所も触らないようにして過ごしていました。
それ以外は特にありません。 -
他のクリニックでもエラボトックスは受けたことがありますが、今回が一番内出血が出た印象です。
お化粧やマスクである程度は隠せたので大丈夫でしたが、気にされる方は要注意かと思います。
一週間も経てば、ぽこっとしていたエラもすっきりしてきて、施術の効果を実感しています。 -
新しく綺麗な院内で、スタッフや先生の印象もよかったです。施術も特に問題はなかったです。
ありがとうございました。
この口コミの施術・プラン内容
予想獲得ポイント 1,300 P |
口コミ件数 |
施術内容
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
診療時間10:00〜19:00(最終受付18:00)
初診料・再診料・カウンセリング料無料
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⦅施術詳細⦆
対象施術:ボトックス
対象部位:エラ
使用単位:25単位 (100単位 ¥55,000)
使用製剤:アラガン社製
【エラボトックスとは】
エラが張る原因となる筋肉にボトックスを注入し筋肉を委縮させ、江荒張を解消できる小顔施術になります。
切開を行う施術と違いダウンタイムが短く、手軽に効果を実感することのできる施術となっております。
ボツリヌストキシンとは、ボツリヌス菌より産生されるA型ボツリヌス毒素を有効成分とする筋弛緩剤です。
A型ボツリヌス毒素は、末梢の神経筋接合部において神経終末からのアセチルコリンの放出を阻害することにより、神経筋伝達を抑制し、筋弛緩作用を示します。
アラガン社製ボトックスは厚生労働省に認可されております。
リスク・副作用
術後2日~1週間程度の腫れ/むくみ、痛み、内出血、ツッパリ感等/手術部位の一時的な知覚鈍化、一時的な頬・唇等の痺れ/稀に感染症/仕上がりに左右差
※一般的な輪郭・顎・エラ・額・小顔整形全般のリスク・副作用です
利用条件
池袋院のみ医師指名が可能です。※指名料はございません。
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください