目元・クマ・眉下・涙袋整形
カウンセリングについて
当院の院長先生によるカウンセリングは無料でございます。
「下まぶたのたるみのせいで、こんなに疲れて見えるのは私らしくない。
以前の生き生きした、私らしい目元をとり戻したい」と感じるあなたには、
思い切って下まぶたのたるみや脂肪のふくらみを切り取ってしまう手術をおすすめします。
ナチュラルで美しい仕上がりを心がけておりますので、
どうぞ安心してカウンセリングまでお越しください。
ナチュラルで美しい仕上がりを心がけておりますので、
どうぞ安心してカウンセリングまでお越しください。
施術内容について
目の下のクマ改善として、経結膜脱脂(切らないクマ取り)や切開によるたるみ取りなどがございます。
経結膜脱脂とは、下まぶたの奥にある眼窩脂肪(がんかしぼう)を取り除く治療です。20代後半から30代の方で、下まぶたの皮膚がそんなにたるんでいないのにプックリふくらみだけが目立っているタイプの方は経結膜脱脂をおすすめします。
下まぶたの皮膚を切らずに、まぶたの裏側(結膜側)を切開してまぶたの奥にある眼窩脂肪のふくらみだけを取りだすため、腫れが比較的少なく、術後のダウンタイムが短い手術です。
施術後の経過について
もっとも目立つ腫れや内出血は、1週間程度(個人差あり)です。
術直後から2~3日テーピングを行うと、最小限の腫れ・内出血で済みます。
ほぼ完全に(医学的な意味)で、腫れや赤みが引くには1~2か月かかります。
リスク・副作用について
腫れ、疼痛、内出血、血腫(再手術を要することあり)、感染症(再手術を要することあり)、などのリスク
アフターフォローについて
ダウンタイム中にご不安な点がございましたら、何なりとご連絡ください。