治療日 | 2015/05/09 |
肌の色が白く青ヒゲが目立ち、それがとても嫌だったから。
病院の口コミを調べていたところ、こちらのサイトにたどり着き、この病院の評判が良かったため。
カウンセリングでは、レーザー脱毛のしくみ、毛周期、注意事項等を説明されました。
実際に施術を受けた患者さんの写真を見せられ、「何回レーザーを当てるとここまで改善される」といったように説明を受けました。
施術前の顔の状態を記録しておくために、デジカメで写真を撮られました。
カウンセリングでも説明されたのですが、看護師の方からもう一度、注意事項を説明されました。
最初は、痛みを確かめるために出力を変え、2回当ててもらいました。
初めてのヒゲ脱毛で、施術後どの程度赤くなるかも分からなかったので、弱い出力でしてもらいました。
冷風を当てながらレーザーを照射するのですが、その風が結構な強さです。
ですので、鼻の近くにレーザーを当てるときは、鼻で息ができないので口で呼吸するように言われました。
その付近に照射するときは息がしやすいように「当てます」と逐一声をかけてゆっくり施術してくれたので、助かりました。
骨の近いアゴや鼻下は少々痛みましたが、思っていたほどでもありませんでした。
痛みよりも、呼吸の方がつらかったです。
その後、軟膏を塗られて別室で保冷剤で冷やして終了しました。
時間は15分ほどだったと思います。 -
施術前にドクターに現在の状態を見せると思っていたのですが、カウンセリング後は看護師の
方が呼びに来てそのまま施術室に案内されたので、施術前・施術後もドクターと直接お話しを
することはありませんでした。
施術後は肌が敏感になっているので、日に当たらないようマスクをしていきました。
万が一、肌の赤味が強く出た場合も隠せるので、マスクを持っていくと便利です。 -
施術から数日は特に変化がなかったのですが、一週間たち毛が伸びてくると、所々抜け始めました。
肌が弱いので炎症が起きないか心配していたのですが、今のところ問題ありません。 -
行く前は不安だったのですが、受付の方も非常に親切で安心できました。
料金も今回はキャンペーン中で8%オフで施術できたので、こちらで脱毛を考えている方は、キャンペーンの時期を狙うとお得です。 -
レポート投稿ありがとうございます。
ひげ脱毛は回数がかかる部位ではありますが、回数を重ねると効果をご実感いただけると存じます。
次回のご来院を心よりお待ちしておりますね。
施術した当日は赤味があり、かゆみがでますが、一晩寝るとだいたい落ち着いています。
回数を重ねるごとに出力も強くなるので、痛みと施術後のかゆみがどうしても強くなります。
それから、事前に説明があった通り、ニキビができやすくなりました。 -
施術後はクリニックでも行いますが、自宅でも、保冷剤で冷やしました。
少しはかゆみがマシになります。 -
まだ3回目の施術を終えたところなので、それほどはっきりとした変化は感じられませんが、
毛はぼろぼろ抜けてきています。
生えづらくなってきているのかなと感じます。 -
施術が丁寧で、こちらのクリニックにしてよかったと思います。
リアルレポートのご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
痒みが出やすいという事なので、保湿を心がけてみてくださいね。
次回のご来院お待ちしておりますね。