最寄駅 仙台  仙台  あおば通

わきが手術・多汗症治療

脇の汗が昔からひどく臭いもキツく感じていました

来院当日施術

新しい朝

男性

40代 宮城県

脇の汗が昔からひどく臭いもキツく感じていました。とくに脇汗が滴り落ちるぐらい常に出ていて、
風呂上りも直ぐに汗が出るのでお風呂に入った感じがしませんでした。そのため常に周囲を気にしながら生活をしていていつかは手術をしたいと思っていたが、ワキを切った場合術後が大変と聞いていたので仕事に差し支えると思いなかなか出来なかったがその日から行動はできると聞き決断しました。

ネットで探して直ぐにヒットしたため、調べてここなら大丈夫かなっと思い選びました。

丁寧な対応をしてもらい、周りに相談できなったので早く相談すれば良かったと感じています。

麻酔をする時はやはり痛みを感じます。人生であんなに麻酔注射をすることはないので正直辛かったですが脇汗と臭いを無くしたいと強い思いがあるのでそれは耐えられます。時間は大体両脇で1時間ぐらいだと思います。

13時30分からだったので、取り敢えず10分前に行ったら閉まってたので病院間違えたのかなって思い再度調べ直しましたが間違えなかったので外に出てベンチで待ってました。13時30分ピッタリに行ったら開いてたので、慌てて行く必要はないなって感じました。
若い看護師の女性の方が最初対応してくれ説明してくれたのですが、おじさんの私としてはちょっと恥ずかしさの方が強かったですが、担当医師は私よりもおじさんだったので安心して相談でき施術をしてもらいました。

術後のちょうど1週間になりますが、臭いは今のところ全くありません。汗の方も脇が少し湿ってるかなって程度に抑えられています。
術後の次の日の腫れが凄くボディービルダーのような格好に常になっていました。日に日に腫れは治りましたが、1週間経っても脇に大きなできものがあります。押すと少し痛みを感じますが普段の生活に支障はありません。ボディビルダーは卒業しましたが胸が膨らんでて、妻に私よりもおぉっきいじゃんと言われからかわれています。

多少連休がある時にやられた方が良いと思います。私の場合はたまたまお盆休みの初日だったため楽でしたが、盆休みの前半は何もできませんでした。しっかりスケジュールをたて術後2.3日は何もできないと思った方が良いと思います。
家族がいる方は隠さずした方が良いと思います。私は妻に内緒でやり、次の日辛くて妻のサポートをもらいたいと思い打ち明けました。

この度は当院にて治療をお受け頂き、誠にありがとうございます。

治療後の経過などでご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

2022/09/17

術後1週間は両脇は閉じることが出来ずボディービルダーになったかのような格好で過ごしていました。2〜3週間経つと腫れも治まり生活には支障はなくなりましたが、麻酔は部分的にまだ効いています。最初は臭いはなくなり汗もほぼ出なかったのですが、1ヶ月経つと汗は術後前の6割程治まりました。臭いはワキガ臭みたいなのはなくなりましたが、脇を手で擦り嗅いでみると汗というより身体の垢みたいな感じの臭いはしますが基本生活に支障は全くないです。ただ脇汗がもっと治ってくれればよかったかと今は思っています。

アフターケアは1週間は塗り薬を塗っていました。腫れがすごいので塗ったら早く治ると思いしっかりやりすべて使い切りました。特に煩わしいという思いはなかったです。

トータル的にはして良かったと思います。今後どうなるかはわかりませんが、臭いはほとんどないのでそこは満足ですが、やはり汗の量だけはいまだに気になります。

私の場合臭いはほぼ無くなったので、臭いを気にしている方はした方が良いと思います。

口コミレポートをご提出頂き、誠にありがとうございます。

2022/08/11 昼

理事長

鴫原康

ミラドライ(両わき)

多汗症治療
切らないわきが多汗症治療:ミラドライ(両わき レベル8)