ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

shiget 50代 男性 福岡県

治療日 2021/04/24 昼

安心して施術できるクリニック

• 10代の頃から頬にほくろと黒いシミが5箇所ほどありコンプレックスで、また放っておくと皮膚ガンの恐れもあると聞いていましたのでいつか取りたいと思っていました。

サイトでクチコミが一番多く、ほくろ、シミ、あざの除去の体験談が非常に良かったので決めました。

しっかり細かく、除去後の画像やケア方法を何度も教えていただき、また細かい質問も嫌な顔せず教えて頂いたので、とても信頼出来、安心してお任せする事か出来ました。

CO2レーザーで少しずつ削って行く施術でした。麻酔をして頂いたので、小さめのシミはほとんど痛みは無かったですが、一番大きな7mmのほくろの除去は時間がかかり、痛みを感じたので2度麻酔を追加で打って頂きました。しかし途中「痛く無いですか?」と何度も確認して頂いてゆっくり施術頂いたので、安心してお任せ出来ました。

まず、来院して10分程度で個室に案内され、女性カウンセラーと面談がありました。施術したい箇所のヒアリングとそれに伴う料金の説明を受けて承諾後、術後のケアの仕方を細かく教えていただきました。その後男性の先生から術後の例の写真を見せて頂き、ケアの仕方を再度説明を受けました。そして施術室に案内頂き、30〜40分程度の施術でした。その後看護師からテープを貼って頂き、受付で会計して、病院を出ました。トータルで7箇所施術だったので1時間半弱だったと思います。

現状一週間経過しましたが、最初2〜3日は少し痛みや痒みがあり、大きい施術の所2箇所は薄く滲んで汚れていましたが、その後は痛みや痒みは引き、マスクも汚れずテープを貼って過ごしています。これから少しずつ回復していくのではないかと思います。

クリニックの医師の方、スタッフの方は皆対応が丁寧で優しく、今までの病院の対応の中でもダントツ一番の対応でした。もっと早く伺っていれば良かったと思っています。皆様に是非おすすめしたいです。

デュオアクティブテープ(キズパワーバッド)を貼っていましたので、2〜3日は少し血が滲んで、ズレたり取れ易くなって、少ししみたりしていましたが、その後は4〜5日おきにお風呂に入って張り替える程度で毎日取り替える必要がなく、なかなか剥がれないので楽でした。現在2週間経ちますが、大きいほくろの施術した所が虫に刺されて赤くなっている様な位の程度です。その他の箇所は少し黒ずんでいる程度です。

その後は特に通院する必要がないので非常に楽です。

ケアも非常に楽で、術後の経過は順調だと思いますので、すごく満足しています。このまま順調に皮膚が再生して欲しいと思います。またコロナでマスクをしているこの期間に実施したので、マスクで隠す事が出来、周りの目を気にする事なく過ごせているので満足しています。

クリニックのスタッフの方は対応が非常に良く、安心して施術する事が出来ました。ありがとうございました。施術を考えていらっしゃる方は、在宅でマスク着用のこの時期がおすすめだと思います。