HIDE 40代 男性 東京都

施術プラン 目の下のたるみ取り・クマ治療
治療日 2022/03/12 朝

勇気を持って実行することが人生を変える第一歩

• 友人が目の下のクマ取り施術を受け、とても自然に若返っていたので、友人が施術を受けたこちらの医院を紹介して貰いました。

私は30代を過ぎてから、目の下のクマが少しずつ気になり始めました。
    そして気がつけば40歳、いつも疲れて見えてしまうという”悩み”となりました。

友人のイキイキとした姿を見て、私ももう一度若々しさを取り戻そうと決意しました。

友人がこちらの医院で施術し、とても自然に、若返り、生き生きとした様子を見て決心しました。

清潔感のある明るい女性のスタッフから丁寧に目の下のクマ取り手術の事前準備や事後の注意点などを、担当スタッフさんの実体験を交えながら親身にご指導頂きました。
    終始和やかで、疑問なとあれば、質問もしやすい雰囲気でした。

目の下のクマ取り手術をしました。
    静脈麻酔を使用しました。
    1時間程度は術前の準備でした。
    手術は1時間30分ほどでした。
    手術後麻酔を覚ましてからの撮影など、1時間ほどありました。
    手術中の話ですが、静脈麻酔をしていたのでさほど痛みはありませんでしたが、意識はありました。
    先生や看護婦さんが始終、明るく朗らかな雰囲気なので恐怖は感じませんでした。

自宅より新橋駅に10時頃電車で到着。
    天気が良く、駅から銀座方面へゆっくりお散歩。
    銀座スワロフスキービル近く、カフェの入ったwiクリニックのビルに15分頃に着きました。
    エレベーターに乗って9階へ着くと、エレベーターのすぐ右手に入口があります。
    クリニック内は、緻密に計算された清潔感溢れる雰囲気で、スタッフも和気あいあいとしていました。
    又、使用した全ての場所に、スタッフの繊細な気遣いを感じられました。
    受付で会員カードを渡し、少し待つと個室に案内されました。
    個室では女性スタッフからゆっくり丁寧に和やかな雰囲気で、当日の事前会計と術前術後の説明を再度されてから、11時すぎにはオペ室へ案内されました。
    オペ室では、2人の看護師さんからオペに必要な当日の自身の状態に関する事前質問をいくつかされてから、院長先生が術前のデザインをした後に、音楽をかけながら麻酔に入りました。
    手術後、15分ほとアイシングと覚醒を待ってから、何枚か写真を撮って終了。
    術中も終始和やかな雰囲気でした。
    先生や看護師さんにお礼を言って帰宅しました。

帰宅後、ハンカチに保冷剤を2つ詰めて目元をアイシングしながら仰向けに寝ました。
    当日シャワー可能となっていましたが、次の日の朝まで我慢してとりあえずアイシングを続けシャワーを浴びました。
    48時間はしっかりとアイシングを続ける為に外出は出来るだけ控えました。
    処方された薬はしっかりと服用しています。

外見の“悩み”を解決する方法って難しいですよね。
    自分で色々努力して改善を試してもなかなか上手くいかなかったり。
    ウィクリニックへ一歩踏み出す勇気さえあれば、明るく前向きな人生の始まりです。
    化粧品やクリームなどに無駄な浪費を重ている方には、今より断然お得に昔の自信を取り戻すキッカケになると私は思います。

HIDE様

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。
    お手術お疲れ様でございました。

大きなお痛みやご不安等なく、手術をお受けになることができたご様子で安心致しました。
    まだ術後間もないですので、腫れや内出血はあるかと思われますが、その後の経過はいかがでしょうか。
    個人差はございますが、1ヶ月経過すると客観的には分からない程度になりますのでご安心くださいませ。

同じお悩みを抱えている方の大変参考になるレポート記載をありがとうございます。
    年齢を重ねるにつれ身体的変化だけではなく、自信や気持ちにも変化が出てしまいますよね。
    HIDE様の「明るく前向きな人生」「自信を取り戻すキッカケになる」というお言葉に私たちも大変うれしく思います!
    またお褒めの言葉もありがとうございます、大変励みになります!

何かご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師

クマ取り手術後、目が腫れメガネで1週間程度抜糸まで生活。
    生活に支障はなかった。
    糸もメガネを掛ければきにはならない程度。
    抜糸後も目の下はむくんでいたが、3が月経ってよくよく昔の写真と今の自分を見比べると明らかに若返りしている。

1ヶ月、3ヶ月とチェックしてくれ、写真も撮るので安心。

素晴らしい体験だった。
    もっと早く手術すれば良かった。
    ずっと悩んでいたので、頭から1つ悩みが消えた。
    前向きな気持ちが増えた。

悩んでいても何も解決しないので、実行する勇気が人生を変える第一歩になると私は感じました。

HIDE様

この度は結果レポートのご記載ありがとうございます。

術後の経過も問題なく過ごされたご様子で安心いたしました。
    満足していただけているご様子で私たちも嬉しく思います!

また気になる施術等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

ウィクリニック銀座院 看護師