パールフラクショナル(シミ・毛穴治療)のクリニックを探す メンズ版はこちら

パールフラクショナル(シミ・毛穴)とは、レーザーを点状に照射することで肌に一旦ダメージを与え、それを修復しようとする治癒力によって改善する治療法。にきび跡クレーターの改善やシワ治療に効果的な治療法とされています。

パールフラクショナル(シミ・毛穴治療)の口コミ 4

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の症例写真

女性50代

シミ取りレーザーによる顔のシミ取り

(施術を受けた方の平均費用)

仙台中央クリニック

詳しく見る

パールフラクショナル(シミ・毛穴治療)の基礎知識 入門編FAQ

パールフラクショナル(シミ・毛穴治療)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

パールフラクショナルってどんな治療?

フラクショナルレーザーと言って、レーザーを天井に照射することで古い肌を新しい肌に入れ替えていく方法です。レーザーを照射された部分は、古い肌が取り除かれ、一週間ほどかけて全く新しい肌に入れ替わります。点状にレーザーを照射することで、ダメージを受けていない肌を多く残すことができるため、ダウンタイムを最小限に、クレーターやシミのようになったにきび跡や、しわの原因部分を取り除き、健康な状態に戻すことで、すべすべでハリのある肌を取り戻すことができます。

ダウンタイムってどれくらいあるの?

パールフラクショナルは、マイルドな評者法帆から協力な照射方法まで様々な方法が使えます。この違いによりダウンタイムや経過は大きく異なってきます。施術当日は、赤身やヒリヒリ感、腫れた感じがすることもあります。当日はメイクはできません。翌日にはヒリヒリ感はなくなってきます。赤みや腫れはまだ残っています。3日~1週間程度で、赤み、腫れともにほぼ収まってきます。1週間からは肌質やにきび跡が少しずつ改善するのが実感できます。症状などによっては2か月程度おきに複数回施術することで効果が高まります。

どのくらいで効果が出ますか?

肌の凹みの状態にもよりますが、1回でも改善効果は見られます。4~5回程度繰り返し行うことで、より改善がみられるため、複数回治療することで高い効果を得られます。1回の治療で、ダウンタイムが1週間程あるので、肌の状態を見ながら期間を開けて治療する必要があります。治療効果が確認できるのは、1週間ほどからで、最終的には2~3ヵ月にかけて効果がさらに高まります。治療後は、肌がデリケートな状態になっているので、保湿・紫外線防止は十分に行う必要があります。

痛みはありますか?

パールフラクショナルでの痛みは、麻酔クリームを塗るので、激しい痛みを感じることはありませんが、人によっては照射の感覚を感じる場合があります。治療後は、強い赤みや、ヒリヒリ感・熱感を感じますので、十分な冷却と保湿が必要になります。照射した当日は水でもしみるといわれています。そして、パールフラクショナルは、ダウンタイムが発生します。治療当日は、シャワー可となっています。赤みや腫れが引くまでには役1週間かかります。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、パールフラクショナル(シミ・毛穴治療)についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。