エルクリニック
治療日 | 2014/01/13 |
もう10年程前に絶縁針でワキ脱毛を受けたことがあり、毛量はほとんど無くなったのですが、毎回麻酔をかけなければならなかったこと、時間とお金がかかりすぎることから、医療レーザー脱毛に変えました。
エステでもレーザー脱毛は出来ると思いますが、出力が弱いこと、勧誘が多いことがあると聞き、万が一何かあってもお医者さんなら治療が出来ると思って医療機関にしました。
こちらは1回でも複数回コースを選んだ時と同じ価格の割引が受けられるということで、他院と比較して、口コミの評判も良かったので選びました。
知っていることはしつこく説明することは無く、不明点・不安な点を重点的に説明してくれ、無理な勧誘もなく、とても安心して施術に入ることが出来ました。
仕上げとして毛量の少ないワキは全然痛くなく、ひざとひざ下は初回だった為、痛かったですが、我慢出来ない痛さではなく、全部でも20分程度で終わったと思います。冷やして、軟膏を塗るので、終わったら直ぐに帰れます。
前日に電気シェーバーで毛を剃り来院、受付でカウンセリングシートに希望施術内容や妊娠の有無、アレルギーの有無などを記載し、番号札を貰ってソファーで待機します。番号が呼ばれたら個室で説明を受け、支払、別室で施術、終わったらそのまま帰ります。無駄が無くてスムーズでした。
初日から3日間くらいだけ赤いポツポツがありましたが、次第に消えました。痛みはありませんでした。小さな黒いかさぶたのような照射後の毛が数日すると抜けてきて、肌もつるつるになりました。
クリニックの方へ。
今回の施術でかなりツルツルになって満足です。やはり、複数のコースを組んだ方が得とわかっていても、私のように他院で施術を受けてから来る方がいらっしゃると思うので、1回でも複数のコースのようなキャンペーン価格をずっと続けて欲しいです。
手指の毛、足指の毛など、細かいところの脱毛もまたお願いしたいと思いますので、宜しくお願いします。
長年の自己処理の結果の埋没毛と思われる毛も抜けてきたりしました。 的確に照射された毛は放っておいても徐々に抜けてきました。
施術後2日~3日は軟膏を塗り、その後は通常のボディクリームのようなスキンケアを続けています。
また生えてきた毛は次回のレーザー脱毛まで剃るだけで抜いたりできませんが、そもそも生えてくる毛が少なく細いので、全然気になりません。 肌にカミソリをあてる必要も無く、毎日楽ちんです。
剃った後に生えてくるチクチク感や、抜いた後にちゃんと生えきらない埋没毛などの心配が減るので、毎日のお手入れが楽になります。 もっと早くやっていれば良かった!という感じです。