まめ 50代 女性 静岡県

施術プラン フェイスリフト(竹内式フェイスリフト(Wスマッス式)お得な20%オフ!!)
治療日 2023/03/25 朝

竹内式ダブルスマッス法でフェイスラインを綺麗に!安全でダウンタイムも短い

• 他院の二重まぶたたるみ取りによって左右差がありシワもできたので改善を希望していた。
    頬のたるみが気になり数年の間糸リフトを繰り返していたので切開によるフェイスリフトを希望。

まぶたのシワ、左右差
    については数件の大手のクリニックでカウンセリングを受けたが治らないと言われ、
    納得のいく説明がなかった。
    切開リフトは麻痺が残るリスクが少なくダウンタイムも短い、先生の技術も院のホームページ等
    で閲覧できて興味深いと思いました。
    口コミ広場での評価も見て判断しました。

まぶたのシワについては、治らないと言うことでしたが左右差は私の目の周りの骨格によるもので改善は難しい。
    シワについてはいろいろ考えてくださいましたが
    再手術のリスクを負うまでのものでは無いと言う事でした。私自身が気にし過ぎの部分もありますので質問にたいして丁寧に答えてくださり納得できました。
    切開リフトは先生の技術によるダブルスマッス法というスマス筋を引き上げるという説明を受けました。リガメントは剥がさず麻痺が残るようなリスクは無いということ、ダウンタイムが短いく一度手術すれば良い状態が続くということでした。
    細い説明をしてくださり信頼出来る先生だと思いました。お願いしたいと思いました。

切開リフト竹内式ダブルスマッス法。
    痛みは部分麻酔のチクッとするくらい。
    切開する感覚、縫っていく感覚はあるが痛みは無い。
    片方ずつ3時間前後。
    3時間後半分終了後30〜40分の休憩あります。

朝11時に来院。料金の支払い等。
    その後洗顔して手術室へ院で用意してくれた服に着替えてベッドへ。術前の最後のトイレタイム。
    看護師の方が腕から鎮静作用のある注射をして
    点滴も入れて横向きの状態。背中に横向きが楽に保てる様に固めのクッションを入れてくれました。
    先生が来てデザインのラインを決め
    痛み止めの部分的な注射を打ってくれて
    それが一番痛い感覚でした。耳周りともみあげの後ろの方をちょっと剃られます。
    その後は切開している感覚等わかりますが痛みはなく、時折、看護師の方や先生が大丈夫ですか?と声をかけてくれます。動かないほうがいいかな~と我慢はしましたが身体が痛くなります。少し身体を動かしながら耐えました。優しく声をかけてくれますので頑張れた気がします。3時間程で片方が終わりトイレへ。30〜40分の休憩で残り半分の処置。
    後半、同じく3時間弱かかりましたが途中ウトウト眠ったのか思ったより早く時間が過ぎたように思いました。ドレーンを入れているので顔の周りはグルグルと包帯で巻かれて終わりました。痛み止めとむくみがを止めるお薬、抗生剤と3種類もらいました。
    近くのホテルに泊まる予定で来ていたのでフード付きの服を着て顔周りを隠してホテルまで徒歩で帰りました。
    術後、痛みもなく顔が腫れている感覚もありませんでした。顎、口の周りの違和感もなく、いつもと同じようにご飯も食べれました。むくみのお薬は夜の9時と0時に飲む方がいいと言われたので飲みました。痛みが出るのは怖かったので、痛み止めは6時間後もう一度飲みました。痛みは感じられず就寝。

手術翌日、グルグル巻いた包帯とドレーンがとれて耳周りはガーゼで覆われています。髪で隠れるので買い物にも普通に行けました。ガーゼがとれて耳の感覚が少しないのが感じられました。この時に、びっくりするほどキレイに頬が引き上がっていました。
    術後3日目は一日空けて術後4日目に来院、ガーゼがとれて傷に沿ってテープで保護しています。
    私は4日目に午後は会社に行き普通に仕事ができました。眠るときにやはり傷が気になり横向きにはなれないです。あと耳の感覚は日に日に少しずつ戻りました。術後一週間で今日、抜糸をしてもらいました。耳の感覚は少しだけにぶいくらいです。
    終始痛みもなく終わった感じです。

竹内先生の丁寧なカウンセリングから始まり
    ダブルスマッス法という技術の高さに感謝しかありません。悩みの無い日々を過ごせて嬉しいです。
    スタッフの方々も常にお気遣いいただいて安心して通わせていただきました。
    また機会があればお願いしたいです。
    本当に

竹内先生はすべて質問、悩みに丁寧に説明してくれます。技術力も高く信頼出来る先生だと思います。

この度は数ある美容外科の中から宇都宮竹内クリニックをお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の施術などについてのご心配な事、その他のご相談等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さい。お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

術後から6時間ごと2回の痛み止めを飲みました。
    腫れを少なくできるお薬を処方してもらいました。
    独自ですが眠る体制を頭が心臓よりもなるべく上になるようにして過ごしました。腫れも無く痛み止めを2回飲んだ後痛みはその後ほとんど無く耳の感覚も徐々に戻りはじめています。1ヶ月間傷の盛り上がりを軽減させるためテープを3日に一度ずつ張り替えてきました。
    1ヶ月経過して現在
    フェイスラインもキレイに仕上りました。
    戻りも無いようです。傷あとはまだはっきり見えますがきれいです。
    耳の周りと傷口周りの違和感もまだ少し残っています。
    触っても痛みはありません。

傷口のテープの張り替えを3日に一度してくださいと言われました。
    耳の後ろは自分では見えにくく張り替えに時間がかかりましたが少しずつ慣れました。

フェイスラインは綺麗に仕上り大変満足しています。糸リフトを他院で続けてきましたが半年に一度は繰り返してきたので、術後6ヶ月の経過に期待を寄せています。
    他院での糸リフトのダウンタイムは院によっていろいろだと思いますが最低一週間は腫れている期間があったので竹内式ダブルスマッス法で
    腫れない術式のダウンタイムの短さ経過と仕上りに満足しています。

糸リフトをしている方、フェイスラインで悩んでいる方に
    竹内式ダブルスマッス法は安全で
    身体の負担も少なくダウンタイム短い
    とてもおすすめ出来る術式です。
    竹内先生も話を良く聞いてくださり信頼出来る先生です。スタッフのみなさんも患者に寄り添った看護をしてくれます。
    また悩んだときは竹内クリニックに行きたいと思います。