医療法人社団静美心会 ラ・クリニカ シズオカ
行った施術の症例
ドクター相談室回答数
安心して受けられた美容整形
カウンセリングから施術まで詳しく説明していただき、ニキビのアドバイスも助かりました。施術後はまぶたの戻りが心配ですが、目の膨らみは少し落ち着いてきました。アフターケアではマッサージとクリームでケアし、5回目の注射で効果を感じています。先生やカウンセラーさんの親身な対応に感謝し、右目に集中的に注射することで期待しています。家族に気づかれない程度の腫れや膨らみがありつつも、経過を見守っています。
まんまる
2024/10/28 (施術日)
脂肪取りで疲れ顔卒業
脂肪取りを受け、目の下の膨らみがなくなり、鼻筋や目も大きくなった。しかし、三白眼やクマは改善されず残念だった。アフターケアは特に困らず、施術後は1週間程度の腫れや涙目がありました。翌日から3日目までは腫れて外出できず、鎮痛剤が必要だったが効果は絶大と感じています。
CK._
2024/09/07 (施術日)
満足度高し!目の下クマ解消でモチベーションUP
クリニックで目の下のクマを施術し、非常に満足しています。施術後は腫れや内出血がありましたが、早くよくなりました。アフターケアも負担なく行え、受付や院長の対応も丁寧で安心感があります。見た目も良くなり、脂肪も減少したため嬉しいです。施術当日はメガネ姿で伺い、帰宅後は無理せず過ごしました。ありがとうございました!
J0601
2024/07/13 (施術日)
目の下脱脂手術
丁寧な対応と満足
初回のカウンセリングから施術まで、クリニックの先生やスタッフの丁寧な対応に感謝しています。目の下の膨らみが消え、鏡を見る楽しみが戻りました。アフターケアも万全で、内出血もほとんど目立たず経過良好。ラ・クリニカ シズオカさんは笑顔溢れる素敵な方々で安心して施術を受けられました。
かつては少女
2024/07/27 (施術日)
内出血と腫れの経過
施術後、右目が内出血で赤みや黄ばみが2週間以上かかりました。左目はほとんど腫れず、施術の順番を変えてよかったです。クリニックの対応に安心し、1ヶ月後の検診を控えています。涙袋以外は満足しており、アフターケア用の処方薬も続けています。施術中は痛みもなく帰宅し、冷やして経過を見守っています。
まさ
2024/03/26 (施術日)
初めての美容整形で安心感満点!
初めての美容整形で緊張と不安がありましたが、クリニックの院長先生やスタッフの方々が丁寧に説明してくれたおかげで安心しました。施術も丁寧で、ダウンタイムもほとんど気になりませんでした。目の下の膨らみが解消され、嬉しいです。クリニックは相談しやすい雰囲気で、満足度も高かったです。アフターケアもしっかりしており、血の涙が出た時にも丁寧に対応して頂きました。信頼できるクリニックだと感じました。
コロ
2023/12/15 (施術日)
目回りのたるみ取り(皮膚を切らない目の下脂肪取り)
施術結果に満足も、ダウンタイムが大変
施術とその結果に満足していますが、ダウンタイムが大変で予定を変更しなければなりませんでした。目の下の膨らみはきれいになり、3週間後には両目の周りも落ち着いてきました。アフターケアは特別なものはありませんでしたが、マスクとメガネをかけて外出を避ける必要がありました。先生やスタッフの方々は親切で安心して通院することができました。現在は両目とも落ち着いています。
キナコ
2023/12/08 (施術日)
親切なスタッフと痛みの少ない施術で満足度高く
ラクリニカさんで目の下の脂肪を取る施術を受けました。痛みは少なく、結果も満足しています。アフターケアも充実しており、1ヶ月検診が楽しみです。クリニック全体の雰囲気も優しく安心感があります。他の病院ではお金や手術日についてしか話さず、こちらを選びました。
ぱん
2023/05/19 (施術日)
丁寧なカウンセリングと安心感!目の下のたるみ改善に満足
このクリニックで施術を受けて大変満足しています。先生やスタッフの方々は皆さん丁寧で、不安や不満もありませんでした。特にカウンセリングの時間がたっぷり設けられており、先生自らが聞いてくださるので安心感がありました。目の下のたるみもかなり改善され、FATXやエラボトックスによって顎下も変わってきたように感じます。アフターケアも充実しており、処方薬や検診費用まで全て込みなので費用面でも安心です。ただ左右差や目の充血・痛痒みが気になるため、来週検診で相談したいと思っています。施術後は保護テープを外し、飲み薬や点眼薬を使用しましたが、右目に内出血痕がありました。化粧は翌日から可能でしたがコンタクトは2週間後から使用しました。左目では凹みや弛んだラインが目立ち、涙袋もシワ入りで左右差が気になっています。また、両目とも充血気味で朝はベタついた涙で目の周りがベタベタする状態です。特に施術後の左目は保冷剤を使わないと辛いです。
chayukki
2023/04/14 (施術日)
皮膚を切らない目の下脂肪取り+エラボトックストライアル+FAT・X5回
親切丁寧な対応で安心して通院
ラ.クリニカで目元の手術を受けました。最初のカウンセリングから最後の検診まで、院長先生やスタッフの方々がとても親切に対応してくれました。手術後も心配なことがあると丁寧に電話で相談に乗ってくれました。手術後は一時的に赤みが出たりしましたが、院長先生から説明を受けたおかげで安心することができました。満足度は高く、毎日手術をして良かったと思っています。
ハナちゃん
2023/04/03 (施術日)
優しいスタッフと安心してたるみとりができました!
このクリニックの先生やスタッフの方々がとても優しく、丁寧に対応してくれたことに感謝しています。質問にも親切に答えてくれるので、安心してたるみとりをすることができました。目の下の脂肪を取ってもらった結果、長年気になっていた悩みから解放されました。アフターケアも丁寧で、次回はほうれい線や顔脱毛もお願いしようと思っています。施術後は一時的な腫れや内出血がありましたが、すぐに落ち着きました。大満足です!
こめた
2023/02/03 (施術日)
2回のカウンセリングで不安を解消!長年の悩みがなくなり嬉しい
このクリニックで2回のカウンセリングを受け、不安な気持ちに寄り添ってもらいました。手術後、内出血がひどかったですが1ヶ月で消えて良かったです。今後は保湿と癖の改善に努めてシワを増やさないようにします。手術前は自信が持てず人前で話すことも躊躇していましたが、手術後は自信を持つことができるようになりました。お化粧することも楽しくなり、本当にやってよかったです。
とわ
2023/01/30 (施術日)
親切なスタッフと満足の結果
このクリニックで目の下のたるみと鼻の脂肪を取りました。施術後、痛みや内出血はほとんどなく、3日で消えました。アフターケアも丁寧に教えていただき、肌がモチモチになりました。クリニックのスタッフに感謝しています。
p
2022/12/05 (施術日)
親切で明るい雰囲気!肌も綺麗で美意識が高まる
このクリニックの先生とスタッフの皆さんにとても満足しています。明るく落ち着いた雰囲気で、肌も綺麗な方々ばかりです。施術前のケアや先生の腕によって、脂肪除去後の腫れやしわを心配することなく過ごせました。親切な対応や提案に感謝しています。また一か月後に健診がありますが、楽しみです。
JOY
2022/11/14 (施術日)
安心感のある信頼できるクリニック
このクリニックが全体を通して安心感の持てる信頼できる場所だと思います。目の下のたるみが施術後1ヶ月余りで消え、日々変化がありますが内部の傷の回復途中と説明されました。アフターケアも電話やLINEで相談し、丁寧なご回答や指導を受けました。再診時にも不明点や他の質問にも耳を傾けてくれました。同様のお悩みを持つ方にはカウンセリングをお薦めします。
銀杏の並木道
2022/11/12 (施術日)
朝起きたり、夕方になると目の下がぷっくり膨れていてとても疲れてみえました。 コンシーラーで隠すも、色は目立たなくなるけれど膨らみは隠せませんでした前回の施術を受けてから、院長先生が丁寧に説明してくださることや不安に思っていることをわかりやすく教えてくれるなど先生にお願いしたいと強く感じていました。 また、病院のスタッフさんたちみなさんが、とても優しく病院の雰囲気、カラーがとても素敵だと思います
ねこ
2023/12/04 (施術日)
満足度高し!脱脂効果もあり、老け見えしなくなった
半年前に美容整形を受けました。笑った時の線は消えませんでしたが、脱脂効果で線が薄くなり、老け見えしなくなりました。涙袋についてはまだ変化が感じられませんが、施術後1ヶ月なので様子を見るつもりです。アフターケアも丁寧で満足しています。価格は少し高いと感じましたが、丁寧さを重視しているクリニックなので納得しています。
シン
2022/08/27 (施術日)
皮膚を切らない目の下脂肪取り
優しいスタッフと安心の施術
クリニックの先生や看護師さん、コーディネーターさんがとても優しく接してくれて安心できました。施術後、腫れや違和感があったものの、右目は10日ほどでクマが目立たなくなりました。左目はまだ腫れが残っていますが、時間をかけて待っています。全体的に満足しており、スタッフの対応に感謝しています。
sc84
2022/03/29 (施術日)
目の下脂肪取り
アフターケア希望の左側法令線についてのレビュー
左側法令線のアフターケアを希望しています。右目下の仕上がりは自然で満足していますが、左目下はまだ経過を見たいと思っています。両方の法令線にはしこりが残っており、調整を希望しています。術後一ヶ月以上経ちましたが、膨らみは小さくなりました。ただし、周囲よりも盛り上がった感じやシワが少し戻るなど不自然さもあります。今後の経過観察と調整を検討しています。
momo
2021/04/17 (施術日)
目の下シワハイブリッド治療(PRP療法+ヒアルロン酸注射)
丁寧な脱脂でクマ解消!ラ・クリニカシズオカさんで手術をお勧め
ラ・クリニカシズオカさんで目の下のクマの手術を受けました。先生は時間をかけて丁寧に脱脂してくれたため、術後の内出血や取り残しがなく満足しています。手術後、涙袋がはっきりと現れるようになり、周囲からも目が大きくなったと言われました。アフターケアもしっかり行われ、1ヶ月以上経過した今でも影グマがきれいになくなっています。先生やスタッフの親切さに感謝しています。
リラックマ
2021/02/20 (施術日)