3.99 美容皮膚科 マリアクリニック
治療日 | 2016/03/01 |
膝下肘下が、毛深く毛足が長いのが若い頃からの悩みでした。
長年の自己処理で肌荒れを起こすようになってきたので不安になり、
また旅行にカミソリを持参する煩わしさともさよならしたかったので、
レーザー脱毛をすることにしました。
場所が、通勤圏だったのと、こちらの口コミが良かったのでカウンセリングを受けました。
カウンセリングは、希望のレーザー脱毛を丁寧に説明していただき、不安になるような事は、何もありませんでした。
質問にも丁寧に明るく答えてもらえました。
脚、腕のレーザー脱毛を受けてます。私は、あまり痛さを感じない方なのか、、、まったく痛くなかったです。
始めに軽くカミソリで剃ってもらったのが、カミソリ負けするのでは?と感じましたが、それほどでもなかったです。施術は、1時間ぐらいで終わりました。 -
会社帰りによって、待ち時間もなく、
着替えて横になってお話をしながら、レーザー脱毛を施術してもらいました。脱毛後のお手入れの事等、色々と教えていただいて楽しかったです。 -
2週間経ちポロポロと毛が抜けてきました!
カミソリで処理してた頃のように、すぐに生えてきません。 -
悩んでないで早くやれば良かったと後悔するほど、効果がありました。今現在、レーザー脱毛を考えてる方には、おすすめします
二か月経ち、どのような状態になるのか剃ったりせず経過観察してみました。
ひざ下の毛は、思ったより生えていましたが、以前のような黒々とした太い毛ではなく、
細く薄い毛になっていました。
またひざ上と腕は、産毛のような細い毛になり、
長さも短くなっていてほとんど気になりませんでした。 -
自宅用の塗り薬も出していただきましたが、赤くなったり、ひりひりすることもなく
薬を使わなくてもいいのでは?と思うくらいでしたが、念のため照射した日の夜のみ塗りました。
その後は、毛が抜けやすい様に皮膚を柔らかくするために入浴後にボディクリームを塗り、
朝は、日焼け止めをタップリ塗っています。 -
痛さを感じることもなく、施術も時間もかからないのでともて満足してます。
何よりも毛がどんどん薄くなっていくので嬉しいです。 -
これから脱毛を考えている方には、こちらのクリニックをおすすめします。
料金もリーズナブルなので全身脱毛を受けてもお安いのではないかと思います。
私は、16年ぐらい前に脇を他のクリニックで脱毛していて
現在は、足と腕が気になっていたので、この部位だけのプランにしました。
初めて脱毛をするのなら、プランをよくご自身で検討された上で、
カウンセリングを受けられた方が良いかと思います。