もも 20代 女性 大阪府

施術プラン 切開法(全切開法(両目))
治療日 2022/07/31 朝

• 元々重い奥二重で、それが嫌でアイプチを長年使用していました。
    それにより皮膚が伸びてしまい、目を開くのに眉上のおでこの筋肉を使うようになりました。
    ここ最近おでこがキリキリと痛むことが増えて、いい加減この現状を打開したいと思い、施術を受ける決意をしました。

二重切開を希望で様々な媒体でクリニックを調べていたのですが、最終的に口コミ広場さんの口コミを参考にして、コムロ美容外科さんに決めました。
    二重切開の体験レポートが多く、評価もとても良かった点が選んだ理由です。

最初にどういった二重になりたいのか、反対になりたくない二重はあるのかの確認があり、事前に用意していた写真を見てもらいながら相談にのっていただきました。
    二重切開が希望とお伝えすると、症例の資料を見せてくださり、問題なく希望の二重幅で施術できるとのことで、とても心強かったです。

局所麻酔についての説明があり、痛みには強いかの確認、痛みに弱い場合は笑気麻酔もあるが、食事制限があるとの説明を受けました。
    施術中に開閉の確認を行うので、寝てはいけないことと、痛みは我慢できると思ったため、局所麻酔のみでお願いしました。

他にも施術中は賑やかなほうがいいか、静かなほうがいいかの確認、当日はサングラスや帽子があったほうがいいこと、帰宅は電車やタクシー等を使ったほうがいいこと、お風呂やコンタクトが可能になる時期など、かなり詳細に施術~施術後の流れについて説明していただきました。
    この時点で不安はなくなり、施術日を決めて帰宅しました。

カウンセリングはスタッフさん→院長先生→別のスタッフさんと引き継ぐ形式でしたが、スタッフさん、院長先生共にしっかりと話を聞いてくださり、こちらの疑問にもお答えいただけたのでとても安心できました。

最初にまぶたを保冷剤で冷やしてから、局所麻酔を両方のまぶたに行いました。
    目に近く、恐怖もあり、かなり身構えてしまいましたが、少しチクっとする程度(予防接種くらい)で拍子抜けしました。
    大人の女性なら問題なく我慢できるレベルです。

電気メスでの切開は事前にも言われていましたが、焦げ臭いにおいがあり、少し気分が悪くなりました。
    また途中で痛みを感じたため麻酔の追加をお願いしました。
    ※麻酔の追加は痛みを感じれば随時伝える形です。

皮膚を縫う際は引っ張られている感じ+チクチクした痛みがありました。
    縫い終わると目の開閉の確認を行い、何度か修正をして頂きました。

片目ずつの施術で、大体30分程度の時間で施術は終わりました。
    切る縫うの施術も、麻酔も初めての経験だった為、かなり心の準備をしてきましたが、院長先生、スタッフさんの気遣いもあって、想像よりも痛くもきつくもありませんでした。

来院後、施術の代金を支払い、待合室で少し待ってから施術室に移動しました。
    カウンセリングでの要望により、施術室は陽気な音楽が流れていて、緊張がほぐれました。
    髪を帽子でまとめた後、顔の撮影がありました。
    顔全体を消毒後、目にペンでマーキングしてもらい、念入りに開閉の最終確認を行いました。
    施術中は助手の方が要所要所で肩をポンポンと応援するように叩いてくれたのが、気が紛れて本当に有難かったです。
    施術後は顔の撮影を行い、個室に移動して保冷剤で10分ほどまぶたを冷やす時間がありました。
    その後はお薬の説明を受けて、抜糸の予約を1週後に入れて帰宅しました。

施術後は目の突っ張りをかなり感じ、目の開閉がしんどく、ドライアイになりました。
    痛みは少し鈍痛を感じる程度です。
    2日目はまぶたの縫った部分と目の端にすこし内出血がおき、赤紫に変色し始めました。
    痛みはほとんど感じなくなりましたが、変わらず目の開閉はし辛い状態です。
    3日目は内出血で上まぶたと目の端がかなり変色しました。
    痛みは感じなくなりましたが、腫れは少し大きくなりました。
    ここから抜糸までの1週間で少しずつ腫れが引きました。
    内出血は変わらず、血がおりて新たに頬が黄色く変色し始めました。
    抜糸時に内出血が酷かったため、漢方薬を多めに処方してもらいました。
    抜糸から1週間後、腫れは殆どなくなり、まぶたの突っ張りは少しあるものの、目の開閉は違和感なくできるようになりました。
    頬の変色はなくなり、まぶたの内出血も少し落ち着いてきました。
    傷跡も薄くなり、化粧をすればわからないレベルです。

院長先生、スタッフさん共に良くして頂いて、とても感謝しています。
    毎日起床して鏡を見るのが楽しみになっています。
    他のクリニックのカウンセリングで心が挫けかけていましたが、諦めずにコムロ美容外科さんでカウンセリングを受けて、施術を受けられて、本当に良かったです。

もも 様

いつもお世話になっております。
    ご丁寧にリアルレポートのご協力有難うございました。
    その後、経過等含めまして如何でしょうか。
    気になる事など些細な事でも問題ございません。お気軽にご連絡くださいませ。
    引き続き、何卒宜しくお願い申し上げます。