医療脱毛

はとちゃん 20代 女性 東京都

治療日 2018/02/28

• 発毛剤を服用しているため、全身の毛の太さ・生えるスピードが早く、脱毛サロンより効果が高いところを探して松井クリニックを見つけました。

期限がないところと医師とカウンセリングも出来たのでここにしました。

親身になって話してくれたので感じが良かったです

まずは顔のみ施術しましたが、こめかみ・鼻の下などは痛みがありました。かかった時間は案内されてから洗顔などを入れて1時間ぐらいです。

はじめての施術でしたが色々と細かく丁寧に説明してくれました。痛みを強く感じる部分はまず最低値を当ててくれて耐えられそうだったら強くするなど柔軟に対応して頂けたので安心して施術してもらえました。施術後は痛みが強かったこめかみ辺りが赤くなりましたがパックをして冷やしてファンデーションで隠せるぐらいの赤みでした。薬も頂いて、二日後ぐらいには赤みもなくなってました。

一回だけではまだ生えてくると言われましたが今の所前に比べて毛の量もかなり少なく、毛がない分肌もすべすべになった気がします。

顔一回だけですが効果が感じられたので腕足も施術が楽しみです。

顔は施術から3週間近く経ちますが以前に比べて毛も少なくなってきました。腕足は昨日施術したばかりなので何とも言えません。

保湿をしっかりとの話だったので保湿するように心がけて日焼けもしないように気をつけています。
    施術後に赤くなった部分には薬を塗ってもらい次の日には赤みは引いています。

腕足は顔に比べて毛もしっかり生えていて剃毛しても黒くブツブツが残っていたのでそれが目立たなくなればいいなと思っています。昨日の施術では施術前と特に変わりはありませんでした。顔の時は施術後すぐに毛が薄くなったのが実感できたので少し残念です。ですが顔に比べて毛が濃いところでもあるので、2週間ほどで毛が抜けて来るとの話だったので期待して待ってみます。
    肘下が特に濃く気になるのですが、二の腕など毛が細いところは施術後薄くなったと実感できています。

受付の方、看護師さんみなさん話しやすく相談もしやすいのでとても通いやすいです。質問など不安な点があっても分かりやすく丁寧に教えていただけるので安心できます。