なほ 20代 女性 福岡県

施術プラン ミラドライ(ミラドライ【両ワキ・1回コース】)
治療日 2022/02/06 昼

臭い悩み解消!施術後の経過や効果に満足

• 周囲から指摘されたことはありませんが、毎日デオドラントクリームを塗っていました。それでも日によってはおかずのような臭いがしていたので、学生の頃からこれまで(20代後半)悩んでいました。
    保険適用の手術はダウンタイム中の圧迫固定が大変そうで、何より痛々しい写真を見て受ける気が起きませんでした。
    「切らずに効果が出るミラドライ」に興味を持ち始め、施術を受けたい気持ちが日に日に強くなったため今回受けることにしました。

自宅から近いということと症例件数が多く有名なクリニックであったことが決め手です。
    また医療脱毛でこちらのクリニックを利用していたので安心感がありました。

重要な点を丁寧に説明してくださり安心して受けられました。

手術室に入ってから開始するまで待ち時間がありましたが、待合室が満席になっている割にすぐ対応してくださったように感じました。
    施術前の局所麻酔を医師が行い、ミラドライの照射は看護師が行っていました。
    麻酔がチクリとしたくらいで施術じたいは全く痛みはありませんでした。個人的にはVIO脱毛の方が痛かったです。
    ミラドライを照射するより局所麻酔に時間がかかっていたと思います。

受付を済ませたら待合室で待機し、番号を呼ばれたら診察室へ入り先生から施術についての説明を受けました。
    その後は待合室で待機し、カウンセリング室に呼ばれました。そこで薬や施術内容についての説明を再度受け、最後に費用の確認をして問題がなかったため署名・支払いをしました。
    カウンセリングが終わり待合室で待機し、20分ほどで手術室へ案内されました。
    施術に関しては施術内容に書いたとおりで、施術後はアイシングして着替えて帰宅でした。

当日の夜から2日後までは脇〜二の腕部分にピンポン球くらいの腫れがありましたが徐々に落ち着いていきました。2週間経過しましたが浮腫みはあるものの日常生活に支障は全くありません。
    施術箇所を触るとその瞬間はほんの少し痛みがありますが、マッサージやスポーツも出来る程度です。

長年悩むくらいなら勇気を出してもっと早く受けていれば良かったと思いました。臭いを気にしなければならないストレスから解放され本当に嬉しいです。ありがとうございました。
    施術を検討されている方は、可能であれば施術翌日に休暇を取っておくことをお勧めします。動くたびに腫れている部分が擦れて、一日中不快感というかヒヤヒヤしてしまいました。それでも嫌な臭いがしなくなるのはとても気持ちが良いです。私はこの施術を受けて良かったと心から思います。

この度はご来院いただきまして、誠にありがとうございました。
    結果にもご満足いただけているようで私も大変うれしく思います。
    術後は腫れの影響からご不安な思いをさせてしまったかと存じますが、腫れやむくみ間も徐々に落ち着いてまいりますので、ご安心くださいませ。

今後も何か気になる事がありましたら、いつでもご連絡頂けますと幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

翌日が腫れのピークで仕事や日常生活で必要な動作以外は極力腕を動かさないようにしていました。(何となく怖かったので)
    動かす時は突っ張った感覚や腫れによる違和感がありました。
    腫れはだいたい1週間程度で落ち着いていったと思います。

クリニックで購入した腫れを抑える薬等を毎食後飲みました。現在はむくみ改善に効果があるというホスピレッグを飲んでいます。
    夏より冬の方が汗をかかないので少しは腫れも引きやすいかと思って冬に受けましたが、術後1週間は入浴出来ずシャワーのみで寒かったです。
    自宅にいる間は可能な限りでアイシングをしました。
    1週間後からは積極的にマッサージするよう勧められていたので、入浴後に購入したボディミルクでもみほぐしています。面倒くさがりなのでサボってしまう日もありますが、ボディミルクが無くなるまでは続けようと思います。

術後は痛みや腫れが少しありましたがメスを使わないので、通院の必要がなく傷も残らなかったため、この施術を選んで良かったと思いました。
    そして肝心な効果ですが、私は1回の施術で嫌な臭いがほぼなくなりました。もし気になってもデオドラントクリームを塗れば臭わない程度まで軽減されたように感じます。

金額的には安い施術ではありませんが、これから先何十年もずっと臭いに悩まされることがなくなると考えればそう高くもないと思います。
    私はこの施術を受けて良かったと心から思うので、真剣に悩んでいる方は、カウンセリングだけでも受けてみてはいかがでしょうか。

湘南美容クリニック小倉院でございます。
    この度は、口コミ投稿ありがとうございました。拝見させて頂きました。
    また、何かお悩みやご相談がございましたらいつでもお越し下さいませ。

今後とも、宜しくお願い致します。
    湘南美容クリニック小倉院 0120-949-878