ポテンツァ スキンリジュビネーション

メニュー解説

┃ポテンツァ(POTENZA)とは?

ポテンツァは、ニキビ跡や毛穴の開き、肝斑、毛細血管拡張症(赤ら顔)、ニキビ、小じわ、たるみなど幅広い肌のお悩みを改善する最新の治療機です。
マイクロニードル(外径0.25㎜:32G)を皮膚に挿入し非常に小さな穴を開けて、針先から高周波(ラジオ波:RF)を照射します。
皮膚が本来持つ、創傷治癒力(傷を受けた組織が修復し、新たに作り替えられる力)を引き出しつつ、高周波の熱刺激がコラーゲンやエラスチンの産生を促すことで、積極的に美肌へと導きます。

またポテンツァ独自のドラッグデリバリーシステムにより、薬剤を効率的に肌深層に届け、ニキビ跡、毛穴の開き、美肌などに高い改善効果をもたらします。
また針を使わない「ダイヤモンドチップ」導入により、ダウンタイムの無いしわ、たるみ、小顔治療も可能になりました。

┃ポテンツァの特徴
■ポテンツァの特徴1
ダウンタイムが短く、少ない回数で治療効果が出る
従来のマイクロニードル治療では、針を刺すことにより内出血や赤みなどが長くなる傾向にありました。
特に肌の深部を治療するために針を深くに刺した場合には、ダウンタイムが更に延長されることが多くありました。

ポテンツァでは、針先からラジオ波を照射する工程が加わり肌改善効果が増すとともに、止血作用が働きダウンタイムの短縮が可能となりました。
またモーター制御による針の刺入と抜去が正確に行われるため、治療の深さに関わらずダウンタイムの症状が大幅に軽減しました。

類似した治療効果を持つダーマペンやフラクショナルレーザーと比較し、治療直後の赤みが半分以下に抑えられ、当日中に殆どの赤みが引きます。
フラクショナルレーザーで生じるかさぶたがポテンツァでは生じず、色素沈着のリスクもありません。
ダーマペンの約半分の治療回数で同等の効果をあげることが期待できます。

痛みに関しても、針を刺すスピード、間隔、深さ、レーザー出力(パワー)など、お一人お一人の肌の状態や痛みの程度に合わせて調整することで、極力少なくなるよう配慮して治療を行います。

■ポテンツァの特徴2
肌の悩みに合わせた多彩なチップでオーダーメイドの治療が可能
ポテンツァには、治療の目的に合わせ、針の密度や長さ、形状が異なるチップが多数あります。

肝斑、毛細血管拡張症、毛穴の開き改善を目的とするリジュビネーション専用のチップ、ニキビ跡改善や美肌効果を目的とする薬液を肌に高浸透させるチップ、単針(1針)構造で一つ一つのニキビに確実に高周波を送り込み根治治療を図るニキビ治療専用のチップなどがあります。
肌状態に合わせ、最適なチップと専用薬剤とを組み合わせることで、一回の治療で最大限の効果を引き出します。

■ポテンツァの特徴3
独自のドラッグデリバリーシステムで真皮層まで薬剤を確実に届ける
ポテンツァには、ドラッグデリバリー機能を持つ「ポンピングチップ」があります。

ポンピングチップの仕組みは、ますバキューム(吸引)によりチップ内に皮膚を引き込み、狙った深度に正確にマイクロニードルを刺して極小の穴を空けます。
その後マイクロニードルから高周波が照射され、マイクロニードルを抜去する際に空気が押し出されます。
空気が押し出されるとともに薬剤が皮膚に空けられた穴に押し込まれます。

従来の水光注射では、針で穴を空け薬液を流し込むものの、不均等に薬液が注入されたり、そもそも十分な量の薬液が肌に浸透できなかったりすることがありました。
加えて、強い痛みが伴い出血量が多くなる傾向もありました。
ダウンタイムが長くなりがちな一方で、必ずしも治療効果が十分といえない状況が従来の水光注射ではありました。

┃スキンリジュビネーション

マイクロニードルを皮膚に挿入し、微細な穴をあけて、針先から高周波を照射する治療です。
肌が傷を治そうとする際に引き出される創傷治癒力を利用し、肌再生を図ります。
同時に針先から高周波が照射されることで肌が活性化し、肌改善効果を増幅させます。

※この治療では薬剤を注入するドラッグデリバリーは致しません。
※スキンリジュビネーションは両頬より広い範囲での治療のみとなります。
※経験豊富な看護師が施術致します。
※金属アレルギーの方はお受け頂けません。
※妊娠中・授乳中の方は治療できません。
※ペースメーカー、埋め込み式除細動器、治療部位に金属プレートや金の糸が体内に埋め込まれている方は治療できません。

┃適応症状
肝斑