医療脱毛

みゅうさん 20代 女性 大阪府

治療日 2017/02/05

• 以前エステ脱毛に数ヶ月通っていましたが、ほとんど効果が見えず自己処理もめんどくさくなってきたので医療脱毛に切り替えました。

口コミの多さと雰囲気が良ければ他の部位もお願いしようと思っていたので、良心的なお値段のクリニックを探していて、気になった為。

予約時間のすぐ後に急用が入ってしまったので、重要なポイントだけを絞って説明して頂きました。
    エステ脱毛との違いや料金形態を詳しく説明して頂けたので満足です。
    私のように時間が無いなどの理由が無ければより丁寧に説明して下さるかと思います。
    当日に1度出て再来しましたが嫌な顔せず対応をして下さったので、他の部位も追加でお願いしました。

指や腕は少し暖かさを感じる程度でほとんど痛みを感じることはありませんでした。
    脚は毛が太く、多くなっていたので部分的にピリっとした痛みを感じますが、普通に我慢出来る程度の痛みです。
    手の甲・指、ヒジ下、ヒザ下で約1時間で思っていたより早く終わりました。

来院してカウンセリングを受けました。料金を支払い診察をしてもらい、当日施術では無かったので次回の予約をして帰りました。
    待ち時間もほぼありませんでした。

いつもより保湿に気にしながらケアをしています。
    特に赤みや痒みなども気になりません。
    1週間を過ぎたあたりから毛がポロポロ抜けるようになりました。
    3日に1回程度は毛の処理をしていましたが、施術後はまだ1回してしていません。
    1回しか受けていませんが、ここまで効果があるならもっと早く医療脱毛に切り替えればよかったな~と思っています。

急用で当日の再来の予約を急遽取って頂いたり、お手数お掛けしてしまいましたがありがとうございました。

2日後ぐらいに少し赤みが出ましたが、すぐに治まり痒みなども特になく気になる点は今のところありません。
    脚は時間が経つと共にポロポロ毛が抜けていって、自己処理では毛穴が目立って肌が汚く見えてしまってましたがそれも解消されてとても嬉しいです!
    自己処理もほとんど必要なく、約1ヵ月経ちますが2回しかしていません。
    毛の細いヒジ下と手の甲と指は生えるスピードが遅くなって毛がより細くなっています。
    毛が太い脚の方が効果が目に見えて分かるので次の施術も楽しみです。

ジェルの拭き取りも丁寧です。家で保湿を重点的にしていただけで、特に気になる点がないので施術以外で来院はしていませんが、やはりエステ脱毛よりクリニックの方がアフターケアもしっかりしていて、いざという時に安心出来ると思います。

自己処理のめんどくささも解消されて、カミソリ負けで肌を傷つけたりすることもなくなり、毛穴も目立たなくなって大満足です!
    手際よく丁寧に施術をして下さるので、安心して施術を受けることが出来ました。

現在契約してる部位が終わったら他の部位もお願いしようと思っているので、よろしくお願いします!