近隣の予約可能なクリニック

口元の尾根闇を解決します!

当院は歯ならびの矯正治療とホワイトニング専門の医院です。
当院は「患者様の幸せ」を念頭に、常に高度な矯正医療技術の導入を心掛け、納得頂ける治療費で良質な矯正治療が提供できるようめざしております。
満足いく治療を受けるためには患者様も矯正治療に関しての正しい知識を身につけて医師と共通のゴールを目指すことが大切だと思います。
治療内容を理解せず、任せっきりの治療はよくありません。
ご自分やお子様の治療をしっかりと把握した上で治療を開始しましょう。
分りやすくご説明致しますので、まずは初診相談にお越しください。
まずはWebカウンセリングからということでも構いません。お気軽にご相談下さい。

皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

患者様のニーズに沿った矯正治療のバリエーション

当院は矯正治療の専門医院として患者様の色々なニーズに応えるべく様々な治療法をマスターしております。
オーソドックスなワイヤーの治療方法、極力歯を抜かないような治療方法、見えない裏側からの矯正治療、マウスピースタイプの矯正治療など。
全ての治療方法で同一の効果をあげられればよいのですが、実際はそうではありません。
それぞれの装置にメリット、デメリットがあり、症例によってはご希望の装置でうまくいかない場合があります。
 当院は治療結果を最優先し、長期的な患者様の幸せを追求しますので、ご希望通りの装置を使用できない場合がありますが納得していただけるよう誠心誠意説明をしております。

リラックス空間の演出

歯科医院作りに熟練したTAS設計事務所が患者様のプライバシーの保護と開放的な空間の演出という、相反するコンセプトを絶妙に融合させた設計となっております。
院内は天井が高く、明るい木目調の家具と白を貴重とした内装となっています。
私どもは患者様に心地よく受診していただけることを第一に考えております。

マイページシステムの導入

ご来院時に口腔内写真を毎回撮影しており、その写真をご自宅のPCからでも閲覧できるマイページシステムを導入しております。毎回の処置内容を時系列的にご確認頂けるので、歯の移動状況を詳しく把握でき、楽しみながら治療に取り組めると思います。当院では積極的な情報開示を行うことにより、安心して治療にのぞんで頂けるような環境を整えております。

診療一覧

医師・スタッフ

秋山真人の画像

歯科医師

秋山真人 40代 男性

「ひたちの矯正歯科医院から歯ならびでお困りの皆様へ」 当院は茨城県牛久市で初めての矯正歯科専門医院です。 私は「患者様の幸せ」を念頭に、常に最先端の進んだそして高度な矯正医療技術の導入を心掛け、納得頂ける治療費で良質な矯正治療が提供できるようめざしております。矯正治療を通じて、微力ながら皆様の健康と将来に貢献できれば幸いです。 矯正治療を始めるにあたって様々なご不安があると思いますが、まずは当HPをご覧いただき、少しでもお悩みを解消してもらえればと思います。

基本情報

クリニック名

住所

茨城県 牛久市 ひたち野東2-13-33

最寄駅

ひたち野うしく駅より徒歩12分

営業時間

10時〜19時半