ゆり形成栄久屋大通クリニック
ゆり形成栄久屋大通クリニックの店舗画像

開院時間10:00~13:00,15:00~19:00(日曜のみ10:00~17:00)
最寄駅 久屋大通  栄町  栄

ゆり形成栄久屋大通クリニックの医師・スタッフ詳細

竹市夢二の画像
手術担当医(非常勤)

竹市夢二

名古屋市立大学耳鼻咽喉科形成外科診療班
愛知医科大学形成外科
大雄会病院形成外科

竹市夢二 医師の自己紹介

ティッシュエキスパンダーを用いた耳の再建手術を行い、小耳症に関しては全国でも有数の症例数を行っております。
その他、小児先天奇形をはじめとした各種形成手術を手掛けています。どうぞお気軽にご相談ください。

竹市夢二先生の回答した質問 ドクター相談室

先月エラ削りをしたのですが左右で仕上がりが違っています。こういうことはよくありますか?

• さやかさん
  • 30代
  • 顔の整形(輪郭・顎の整形)
  • 竹市夢二先生

CTもですが、MRI撮影もすると軟部組織の状況も把握できるので有用です。 術前の骨格に左右差がなければ、術中に摘出した骨を左右見比べれば仕上がりの左右差は予想できます。 つまり、術後に軟部組織だとドクターが主張しているのであれば、放射線の影響を気にするCTを撮影するのではなく、MRIを撮影す...

豊胸後の検診のX線写真

• めいさん
  • 30代
  • 豊胸手術(胸の整形)
  • 竹市夢二先生

レントゲンで何をターゲットにするかによってうつるかどうか決まります。 シリコンバッグでなくても、胸の豊かな方ですとアンダーバストラインの皮下脂肪が白っぽくうつります。 シリコンバッグはうつらないことも多いですが、条件によります。

顎にヒアルロン酸が残っている状態で手術を受けても平気ですか?

• まきさん
  • 20代
  • 顔の整形(輪郭・顎の整形)
  • 竹市夢二先生

ヒアルロン酸でアゴを出すには限度があり、あまり入れすぎても横に流れてしまいます。 ヒアルロン酸で入れた場合には、吸収後にどの程度まで戻るかは術中に想定できますので(大量に残っている場合には抜き取ります)、今の段階でもプロテーゼの手術を受けることは可能です。

感染症かもしれません。なんの抗生剤を飲めばよいでしょうか?

• ゆうさん
  • 20代
  • 鼻の整形
  • 竹市夢二先生

1か月前に手術を受けられたものの、その後膿みなどが続いているということでしょうか。 2~3日前に初めて飲酒されたということですが、血行が良くなって赤みが強くなるとかはありますが、悪くする原因とは考えにくいです。 鼻クソをほじりすぎた件は傷口を痛める原因にはなります。 いずれにしろ、感染...

小鼻縮小後の笑顔が不自然。改善されるのでしょうか?

• うさぎさん
  • 鼻の整形
  • 竹市夢二先生

術後2か月なので、状況は概ね一段落したと考えてよいと思います。 おそらく、小鼻の組織を切除しすぎたために不自然になったものと思われます。 コンポジットグラフトなどして補うのが選択肢としてあげられます。 片側だけ極端にひどい場合には、median forehead flap などの技を使用するこ...

竹市夢二先生が回答した相談をすべて見る

ゆり形成栄久屋大通クリニックの他スタッフ

ゆり形成栄久屋大通クリニックの基本情報

クリニック名 ゆり形成栄久屋大通クリニック

愛知県 名古屋市東区 泉1丁目23-37 パシフィックビル3F

交通手段 地下鉄久屋大通駅1A出入口(セントラルパーク地下街)より徒歩30m

休業日 年末年始他
予約 お電話の他、Line@・ホームページでも受付中
クレジットカード 一部クレジット可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
駐車場 駐車場なし
サービス 小耳症専門外来、あざ専門外来、形成外科・美容外科・美容皮膚科、医療レーザー脱毛

0066-9688-4253

HPのURL ゆり形成公式サイト
タルミケア 『切らないフェイスリフト』
当院口コミ 『当院の口コミはこちら』