最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

痩身、メディカルダイエット

他院の脂肪吸引の症例でマッサージにはRefaがよいと書いてあったので購入しましたが...

世界のまむし

看護師さん、先生ともに同様の手術を受けており、満足度が高いと聞いていたため。ハイフを打ち続けるよりもコストパフォーマンスも高いとのことでした。

以前よりボトックス、CO2レーザー、IPL、ピコレーザーなどを受けてました。先生は誠実で的確な診断をしてくださるので手術をするならお願いしたいと思ってました。金額が安かったのも大きな理由の一つです。

カウンセリングは途中、院長のセカンドオピニオン(?)も含め3回納得いくまで相談しました。

11時予約、12時手術開始、クリニックを出たのが13時30分です。静脈麻酔でしたが、手術中は先生と看護師さんの会話も全て聞こえてました。とにかく痛くて足をバタバタさせてしまいました。先生から呼びかけられたらすぐに目を覚まし、気持ち悪くなったりふらついたりすることもなく歩いて帰れました。

静脈麻酔なので食事は6時間前まで、飲み物は3時間前まで、暑かったので飲み物が飲めなかったことが辛かったです。着替えることなくそのまま手術なので、終わったら肩に血が飛び散ってました。汚れてもいい服装で来院されることをオススメします。

術後は右側が顔面麻痺のようになりましたが、麻酔が切れたら左右差はなくなりました。食事はしづらいですが食べられないほどではなかったのでいつも通りの食事をしてました。72時間は食事時もフェイスバンドを外すことなく圧迫し続けました。インスタで「脂肪吸引は直後からこの仕上がり」というものばかり見ていたので勝手に期待してましたが(※こちらのクリニックではそのような投稿もありませんし説明もされてません)、フェイスバンドを外したら顔がベッコリ凹んだところと固くて痛いところと柔らかくてブヨブヨのところでベコベコに波打っていて、術後2週間経ってもそれはあまり変わらず術前よりもたるみがでています。7日目に抜糸し、執刀医不在で院長に診察していただきました。10日過ぎからフェイスラインと顎下がカチカチになってしこりができ、たまにズキズキと痛みます。14日目からマッサージを始めました。他院の脂肪吸引の症例でマッサージにはRefaがよいと書いてあったので購入しましたが、院長は近くのドンキでニセモノを買って帰りなとおっしゃってました。コロコロできれば何でもいいみたいです。デコルテまで内出血が出る方もいるみたいですが、私は紐で首を絞められたような内出血が2箇所出て広がらず、毎日少しずつ血の塊が消えていくような感じです。フェイスバンドは帽子やスカーフより、パーカーのフードがいちばん隠れます。心配していたエクボがなくなることもありませんでしたし、辛いと言われていた痺れも思ったほどではありません。フェイスバンド装着の72時間は痒かったり痛かったりしましたが、過ぎてしまえばどうってことないです。

2週間経ってまだ顔がベコベコなので不安に過ごしてます。

2021/07/05

前回のレポートは術後2週間での投稿でした。2週間目からマッサージを開始しましたが、日に日に拘縮が良くなっています。3週間目で口が全開できるようになり、1ヶ月経って、気になっていた凹みは徐々に周りと馴染んできました。痛みや突っ張り、顎下の凸凹はまだありますが、日常生活には全く問題ありません。

術後1ヶ月で診察を受けるまで不安で他院の症例を見たり、ネットで検索したりしましたが、診察していただいて疑問や不安は払拭されました。ネットを見て無駄に不安になるくらいなら、早めに一度診察していただくことをオススメします。

昨年、同執刀医・同手術を受けられた系列クリニックの看護師の方がとてもきれいになられているので、私もあんなふうになるといいなと完成を待ってます。

こちらのクリニックは、「29,800円の施術を希望してカウンセリングに行ったら、30万の見積もりを出された」みたいな無駄なオプションをつけられることなく、医師が適応をしっかり判断し、必要なものだけを提案してくださいます。なので、希望しても適応のないものは受けられません。レーザーなどのマシンを自社開発してコストカットに努めているので、金額が安くても医師の腕が劣るということは全くありません。むしろ、他院よりよく診て相談に乗ってくださり、丁寧な手術をしてくださいます。

世界のまむし様、この度は当院で手術をお受けいただきありがとうございます。
1か月の経過が順調のようで嬉しく思います。
当院は安全、安心な美容医療を続けて受けられるように安価なお値段設定になっております。

また何かございましたら、いつでもご連絡ください。
世界のまむし様のまたのご来院をお待ちしております。

2021/05/31