シミなし均一肌になるために…【美白オーロラ+トーニング】

施術の解説

\そばかす・シミ治療/

今回は、
美白オーロラとレーザートーニングによる
そばかす・シミ治療の症例をご紹介します!

2つの治療を組み合わせることによって
そばかす、シミが改善されて
お肌の透明感もアップされました!

フォトRF-SRA(オーロラプロ)は、シミ・ニキビ・赤ら顔などを改善する治療法です。従来の光治療で薄くならなかったシミに効果的です。フォトRF-SRA(Skin Renewal Advance)は、色調老化に対し、従来のフォトRF-SRよりもキレがよくアグレッシブな治療が可能です。従来のフォトRF-SRで取れきれなかったシミに効果的です。ただし、日焼けや肝斑には不向きです。必ず医師の診察を受けましょう。フォトRF-SRAは、従来のフォトRF-SRと比較して、よりメラニンに吸収される波長を含むため、表在性色素斑(シミ)や、血管拡張(赤ら顔)の治療により高い効果を発揮します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「レーザートーニング」とは総合的な美肌治療機
シミで悩まれている方の多くは、1種類のシミではなく、肝斑、くすみ、老人性いぼ、そばかす、ニキビ跡など、 複合性のシミがほとんどです。
トーニングでは、まず一番厄介な肝斑を中心に、複合性のシミを治療します。
トーニングは、かつてレーザーピーリングやレーザーフェイシャルと呼ばれた、レーザー治療の最新版です。
トーニングは肝斑だけの治療と思われがちですが、総合的な美肌治療機です。
レーザートーニングは、 肝斑だけでなく、シミやくすみ等の色ムラも改善し、明るく透き通るような肌に導きます。
ひらいた毛穴にも効果を発揮し、ピンとハリのあるキメの整った肌へ。
お化粧ノリもグンとアップします。

施術のリスク・副作用

レーザートーニングは安全性の高い治療法ですが、いくつかのデメリットやリスクがありますので、以下の点を十分に理解した上で施術を受けましょう。

1 効果の感じ方に個人差がある

効果の感じ方には個人差があり、1回の照射でお肌の透明感やハリを感じられる方もいます。ただ、シミや肝斑を1回でなくすのは難しいケースが多いです。目安としては、5~10回の施術が必要でしょう。

2 肌トラブルが生じる場合がある

術後に赤み・ニキビ・吹き出物・かゆみなど、肌トラブルが出る場合があります。ただしこれは一時的な症状で、たいていは2~3日で改善します。肌トラブルを防ぐために、施術後は保湿や紫外線予防をするなど、いつも以上に丁寧なスキンケアを心がけることが重要です。

3 照射後に一時的に濃くなる場合がある

肝斑やシミ・そばかすが、レーザー照射後に一時的に濃くなる場合があります。ただ、約1週間で段々と薄くなっていくことがほとんどです。気になる場合はお化粧で隠すと良いでしょう。

4 白斑のリスクがある

白斑のリスクがあります。白斑とは、メラニン色素が消失し、皮膚が部分的に白く抜けてしまう症状です。短い間隔での施術や、強い出力でのレーザー照射が白斑の原因になります。必要以上に照射をしすぎてしまわないよう、医師の指示に従って施術を受けることが大切です。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「美白オーロラプロ・美白オーロラ」は、短時間で即効性があると人気の一方で、リスクやデメリットも存在します。想定される注意点を理解し、不安なことがあれば事前に専門医に質問・相談しましょう。

1 しみやそばかすが一時的に濃くなる

治療に反応したしみやそばかすは、照射の作用で一時的に黒ずんだり色が濃くなったりすることがあります。また個人差により患部に赤みが生じたり、かさぶたのようになったりしますが、通常は数日で改善しますので患部を安静にして様子を見て下さい。

2 日焼けや肝斑には不向き

美白オーロラプロ・美白オーロラは、しみやくすみには効果的ですが、日焼け跡や肝斑には向いていません。日焼け跡や肝斑の改善をご希望の場合はご相談下さい。

3 定期的な施術が必要

美白オーロラプロ・美白オーロラは、月に数回の施術を継続的に行うことでより高い効果が得られます。しかしその都度料金もかかりますので、費用面も含め信頼できる専門医とご相談されることをおすすめします。