輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

Ai 20代 女性 東京都

治療日 2021/11/14 昼

渋谷本院院長・統括院長

武内大

• 顎が小さく引っ込んでいるため、笑うと二重アゴになるのが悩みでした。
    丸顔だったので正面から見た時の長さももう少しほしいなと思っていました。

症例写真で理想的な形になっている方を見かけたので同じ先生を指名しました。

カウンセリングはスタッフの方(キレイな女性の方)がしてくださって、ヒアルロン酸の種類で迷っていると相談すると色々説明してくれました。
    特に高い方を勧められることもなく、何を重視するかですね〜というさっぱりとした感じで好印象でした。
    ただ、上に書いたような細かい悩み(二重アゴになる)等に対しては「うーんそうなんですね〜」という感じで、具体的なアドバイスを得ることはできず、商品説明以外のことは想定していないようでした。
    その後担当医の先生から施術内容の確認と腫れやしこりなどのリスクに関しての説明がありましたが、パパッと説明されるだけのかなり手短かな感じでした。
    この手短かな感じは施術の時もだったので、詳しい希望はここで話さなければいけなかったのだなと後になって思いました。
    私は顔の長さも少し出したかったのでアゴを斜め下に伸ばすようお願いしたく、それを説明する写真も持ってきていたのですが、先生はパッと見て「Eライン整える感じですね!オッケー!」みたいな軽い感じでやや不安に……案の定前に伸ばす形で注入されていたので伝わっていなかったようです……

処置室に移動後、モニターだったのでまずスタッフの方が写真を撮りにきました。
    一通り写真を撮られ終わると1分も待たずに先生が入ってきました。
    普通にアゴを冷やして注射針をブスブス刺されてヒアルロン酸を注入されます。塗る麻酔等はなし。8割くらい入れたところでこれ以上入れるか一度鏡で確認させてくれますが、鏡を受け取ってすぐ「いい感じですね!一週間くらいすると馴染んで物足りなくなるので残りも入れちゃっていいと思いますよ」と言われ、あまりちゃんと確認できることなく施術続行されました。ここでちゃんと確認してれば「もっと下方に入れてほしい」と言えたかもしれません。手鏡で横顔確認するのは難しいので写真で確認させてもらえたらいいなと思いました。

場所が分かりづらいです。渋谷駅からは近いのですが、マークシティの上の方のオフィスフロアの一角にあるので迷います。
    かかった時間は初診でトータル1時間半くらいでした。

施術から丸1日ですがまだ少し腫れていて鈍い痛みがあります。

清潔感もあり全体的に雰囲気はいいです。
    「先生のカウンセリングは短い」というのは他の口コミでも読んでいて覚悟していたのですが、それでも上手く対応しきれませんでした……写真はメールでも送っていたのですが、スタッフさんも先生も見ていないようでした。
    施術イメージの希望は先生から「どうしたい?」って詳しめに聞いてくれると嬉しいなと思います。