タウン形成外科クリニック

• 美容整形(美容外科)
  • 美容皮膚科(美肌・スキンケア)
  • 美容内科、美容医療その他

• 口コミ 1,166 件
  • リアル1,166件

東京/表参道院をはじめ、青森/青森・八戸院、岩手/盛岡院、宮城/仙台院、福島/郡山院・いわき院の7院にて診療中です。

タウン形成外科クリニックの医師・スタッフ詳細

上(かみ)茂(しげる)の画像

仙台院 院長
上(かみ)茂(しげる) 男性

上(かみ)茂(しげる) 医師の所属学会・資格

日本形成外科学会認定専門医
サーマクール認定医

上(かみ)茂(しげる) 医師の略歴

■ 昭和62年 長崎大学医学部卒業
■ 平成19年 タウン形成外科クリニック勤務
■ 平成23年 仙台タウン形成外科クリニック院長就任

Dr上茂 ブログ Livedoor

Dr上茂 インスタグラム(@kamitown)

上(かみ)茂(しげる) 医師の自己紹介

「私は日本形成外科学会の専門医です。専門は「美容外科医」です。 たいへん症例数の多い、複数の美容外科、美容皮膚科クリニックで経験を積んできました。 患者様のお話を十分にお聞きすることをモットーにし、治療の効果の程度や、リスクとダウンタイムを説明させて頂き、相談の上でその患者様に一番適した方法を見つけていきます。 私が手術をした、モニターの方や私の奥さんの症例写真をたくさんお見せすることができますので、お気軽にご相談にお越しください。」

上(かみ)茂(しげる) 先生からのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

形成外科医師として身につけた技術を、最先端医療である美容外科で活かしてみたかったからです。
ポリシーは「絶対あきらめない。」です。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

最初のカウンセリングから術後の経過診察まで私が診られることです。
感謝されると私も嬉しいですが、仮にご不満な結果になってもきちんと向き合い解決策を見つけていきます。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

患者さんファーストに考えるクリニック、ドクターです。
最近は、残念ながら、公立一般保険医療でも売り上げ、収益を第一に考える病院、医師が増えているようです。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

他の美容外科手術後の修正手術に力を入れています。
それだけ高度な美容医療技術を持った、経験豊富なドクターが多数在籍しています。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

私は症例数の多い、複数の美容外科、美容皮膚科クリニックで経験を積んできました。多数の患者様を診てきました。そしてドクターを見てきました。多くの先生方の手術を見て、足すところは足し、引くところは引き、自分なりに工夫して出来上がった手術を行っています。

タウン形成外科クリニックの他スタッフ

タウン形成外科クリニックのクリニック

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ 【グループ全体】
院内では、患者様にご用意いて極力マスクを着用いただき、クリニック入口にアルコールをご用意しておりますので消毒のご協力をお願いいたします。 院内対策として、定期的な清掃、特に直接手に触れる機会の多い箇所(ドアノブなど)のアルコール消毒を徹底しております。 また、職員は、手洗い、うがい、アルコール消毒液を徹底しており、極力マスクを着用して業務を行います。 また、下記の症状がある方は、 当面のご来院をお控えいただくようお願いしております。 ①新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方 ②風邪の症状(せき・のどの痛みなど)や37.5度以上の発熱が4日以上続く(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます) ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある 国内の感染症の流行に伴い、感染拡大を防ぐためにも、最寄りの保健所あるいは適切な医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。 患者様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

タウン形成外科クリニックへの