機能だけでなく、仕上がりまでこだわった眼瞼下垂治療

眼瞼下垂はまぶたの筋肉が弱くなることで、目が開きにくくなってしまう病気のことを指します。

日本人の7割の人がこの症状に悩んでいると言われており、症状が重い方の場合は日常生活に支障をきたす場合がございます。

眼瞼下垂は保険診療で症状を改善することもできますが、その場合はあくまで『視野の改善』が目的となります。

「ただ症状を改善するのではなく、キレイな目元へと生まれ変わりたい!」というご要望を叶えるためには、美容医療でも眼瞼下垂をお受けいただく必要がございます。

城本クリニックでは目の開きを改善するだけではなく、お顔のパーツに合った自然な目元を実現することが可能です。

眼瞼下垂の改善をご検討されている方は、ぜひ一度ご相談くださいませ。

城本クリニック

学会発表を行うほどの実力と経験

眼瞼下垂は見た目だけではなく、その視野の狭さから日常生活に大きな支障をきたす場合がございます。

しかし保険診療では『機能』の部分の改善を重視しているため、見た目は二の次になってしまう場合が多くございます。

城本クリニックには形成外科専門医の医師を中心とした、外科手術のスペシャリストが多数在籍しており、視野の改善だけではなく見た目も美しく仕上げることが可能です。

また、当院は美容外科学会において眼瞼下垂の手術における発表も行うほど、目元の治療には力を入れております。

技術力の高いクリニックをお探しの方は、技術力が自慢の城本クリニックにお任せください。

患者様と二人三脚で行う、念入りなカウンセリング

治療を行ううえで患者様の仕上がりにどれだけ近づけることができるかが、美容医療の重要なポイントとなります。

城本クリニックでは施術を担当する医師がカウンセリングを担当しているため、患者様のイメージをしっかりとお伺いしたうえで治療を行っております。

そのため、カウンセリングで共有したイメージと、術後の仕上がりが大きく異なるということはほとんどございません。

また、施術に関する疑問や不安に対してもすべて正直に、丁寧にご説明いたしますので、気になることがございましたら、遠慮なくご質問ください。

城本クリニック

「切開はしたくない!」という方でも安心

一般的な眼瞼下垂治療はメスを使用した外科手術の場合がほとんどです。

しかしお仕事の都合などから、「なるべく切開をしない治療を受けたい!」という方からのご相談を、当院でよくいただきます。

城本クリニックでは切開による眼瞼下垂治療の他に、糸で留める治療法も取り扱っております。

効果の持続期間は切開する方法比べて短いですが、一時的に眼瞼下垂による視界の狭さや肩こりといった症状を改善することが可能です。

「なるべく切らずに症状を改善したい!」
「まずはどれだけ変化するのか試してみたい!」

このような思いをお持ちの方でもお受けいただくことが可能です。

メディカル・アートメイクは富山院、金沢院のみで行なっております。