気になる部位の脂肪を、注射で溶かして排出

・メソセラピーとは?
薬剤を注射することによって、脂肪組織を細胞レベルで分解し、その分解された脂肪組織を体外に排出する作用を促進することにより、脂肪を減少させる治療です。
メソセラピーの薬剤は、血液中の脂質量を改善する薬(血清脂質改善薬)として長らく使われてきた実績があり、皮下注射においても重篤な副作用の報告はありません。分解された脂肪組織は、血中から腸管を経て体外に排出されますので、体内に残って悪影響をもたらすという心配もありません。

・効果
部分痩せに適しており、お腹周り、二の腕、太もも、顔などの部位を、お悩みに合わせて選択的に減少させることができます。

・特長
◆短時間で施術可能
注射だけの施術ですので、1回の施術にかかる時間も短く、ストレスがかかりません。また、1〜2ヶ月程度(2週間毎に1回、平均 3〜5回)で効果が表れてきますので、短期間で体型を改善させたいという方にはおすすめです。

◆リバウンドしにくい
メソセラピーは脂肪吸引同様、体内にある脂肪の細胞を減らす治療です。
脂肪細胞の数は成人であれば増える事が無いため、取り除いた分の脂肪が戻るという事はありません。

◆セルライト解消に効果的
ももの裏等に出来やすいセルライトに対して、メソセラピーが効果的です。
また、脂肪吸引の後などに出来やすい凸凹した脂肪の塊に対しても、メソセラピーを行う事で滑らかにする事が出来ます。

◆負担が少ない
若干の腫れや痛みといった副作用はありますが、脂肪吸引のような強い体への負担がありません。
施術後も日常生活に支障はありませんので、仕事や家庭をお持ちの方にも大きな負担になりません。

・治療の流れ
1.事前測定
施術を行う前に、目的部位の周囲の長さなどを測定します。

2.メソセラピー注射
楽な体勢になって頂き、メソセラピーの注射を行います。
メソセラピーは注射だけの処置ですので、施術時間は5〜10分程度です。
注射後、薬剤の効果を高めるために軽くマッサージを致します。

3.施術直後
薬剤により脂肪が分解されるため、ピリピリとしたような痛みがあり、ほてりや腫れが現れます。
強い痛みを感じる事もありますが、殆どの場合数分で和らぎます。
施術当日の飲酒はお避け下さい。

4.施術後
ほぼ普段どおりの生活を送ることができます。
注射部位に若干の腫れや内出血が見られることもありますが、1週間程度で収まります。
また、筋肉痛のような痛みを感じる場合がありますが、4日程で引いてきます。
腫れの引きや痩身効果を高めるため、自宅でのマッサージをおすすめします。

5.2回目以降
減らしたい脂肪の量に応じて2〜3週間程間隔をあけて数回施術を行います。

・相乗効果
より早く、高い効果をご希望の方には、ヴェラシェイプの併用をおすすめしております。
ヴェラシェイプによって温められた脂肪組織はメソセラピーの効果を高めます。

※以下の項目に該当する方は、治療を受けられない可能性があります。
・妊娠中・授乳中の方

お知らせ

• 2022/11/01

WEBメディア「痩身エステNavi」に掲載されました

グループ全体

WEBメディア「痩身エステNavi」の「ほくろ除去が安い東京のおすすめクリニック18選-跡が残らず安いと口コミで人気の名医」にてフェミークリニックが公開されました。

詳しくはこちら>

• 2015/07/03

心斎橋フェミークリニック 2015年2月 新規開院!

グループ全体

2015年2月、心斎橋フェミークリニックが新規開院!
    関西地区では、梅田院・心斎橋院の2院となります。
    各線心斎橋駅・梅田駅より徒歩3分の好立地にて
    皆様のご来院をお待ちしております。お気軽にお問い合わせください。

★★心斎橋フェミークリニック★★
    フリーダイアル:0120-3888-18

• 2015/02/17

2015年1月 「大人のおしゃれ手帳」に取り上げられました。

2015年1月7日発行、「大人のおしゃれ手帳」 に、
    当院のオーダーメイド医療脱毛が取り上げられ、掲載されました!

皆様のご来院をお待ちしております。