ワキガ・多汗症治療

ワキの下にはエクリン汗腺とアポクリン腺という分泌腺があり、その分泌物が皮膚の上にいる細菌(常在菌)によって分解され、臭いが発生します。この臭いが強い人がワキガと呼ばれます。

治療法としては外科的治療(組織削除法や小切開による超音波、吸引法)とプチ整形(ボトックス注射)があります。
また、恵聖会クリニックでは「ミラドライ」によるマイクロ波を利用した切らないわきが・多汗症治療を行っております。

【わきが・多汗症治療といえば”恵聖会クリニック”】
~3つのお約束&選ばれる理由~
1.安心で高度な美容医療の追求
2.適正価格
3.丁寧なアフターフォロー

◆皆様からのお問合せ心よりお待ちしております◆

切開しないわきが・多汗症治療【ミラドライ】

ミラドライは、マイクロ波を利用したメスを用いらないわきが・多汗症治療です。マイクロ波を外側から汗腺に照射し、わきの下の汗やにおいの原因となるアポクリン腺・エクリン腺の機能を失わせていきます。

また、皮膚を切らないので合併症などのリスクが大幅に減り、傷跡もなく安心して治療を受けて頂けます!

※ミラドライはアメリカのFDA(米国厚労省)より認可を取得している効果・品質・リスクの少ない医療機器です。

≪注目ポイント!≫
①ミラドライ認定医在籍!
菅野先生はミラドライ認定医です!
━━━━━━━━━━━━━━━━

②手術同様、半永久的な効果をもたらします!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【このような方にオススメ!】
▶ワキ汗が多い方
▶傷跡なしでワキガを改善したい方
▶ワキの臭いが気になる方
▶長期間効果のある治療がしたい方

注射で手軽に治療【ボトックス】

ワキのニオイや汗が気になるけど手術に抵抗がある方、手のひら・足の裏・額生え際の汗でお悩みの方は、ボトックス注射で多汗症を抑えることができます!

ボトックスは神経の末端から分泌される伝達物質「アセチルコリン」の分泌を抑制するという働きがあります。アセチルコリンは交感神経の末端で発汗を促しているため、このアセチルコリンの分泌をボトックス注入法で抑制することで、過剰な汗の分泌を抑え多汗症の症状を改善します。

【ボトックス注入治療の特徴】
①施術時間が短い!わずか5分程度で終了!
②ダウンタイムなし!日常生活に支障はありません!
③傷跡の心配なし!注射での治療なので周囲にバレません!

≪このような方にオススメ≫
・ワキ汗が多い方      ・額から汗が流れてくる方
・手軽に治療がしたい方   ・足の裏の汗を改善したい方
・手のひらによく汗をかく方 ・切る治療には抵抗がある方

再発の心配がない確実な治療法【組織削除法】

ワキガ・多汗症の手術方法は様々ですが、その中でも再発の恐れがない確実な治療法が”組織削除法”です!

クリニックによってはわずかな切開で治療する超音波法や吸引法を、特別な名前を付けて広告を出していますが、それらの施術も効果はありますが取り残しが出てくるため、再発の可能性が高く確実とは言い切れません。

≪ポイント≫
●ワキガの原因となるアポクリン腺とエクリン汗腺を、皮下に肉眼で確認することができます。
組織削除法では直視下で、取り除きますので再発のない確実な方法といえます。

●シワに沿って3~4cmの切開でこれをとりのぞくことで、臭いだけでなく多汗にも効果が得られます。

このような方にオススメ
━━━━━━━━━━━
■ワキ汗が多い
■ワキの臭いがコンプレックス
■効果的な方法で治療したい
■健康保険適用の治療を受けたい

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

6.3 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています