最寄駅 新宿三丁目  新宿  新宿西口
エリア 新宿

口コミ広場から直接お問い合わせできないクリニックです

掲載されている情報は、実際の施術・料金と異なる場合があります。クリニックにご確認ください

seya

男性

30代 埼玉県

昔から足の毛が多くて気になっていたので、いつかやろうと思ってました。
お金が貯まったのでこの機会に施術を受けました。

足全体のセットをやっているのがリゼだけだったからです。(深く調べたら他のクリニックもやっているかもしれませんが)
料金も1番安かったので選びました。

カウセリングは施術を受ける日とは別に前もって受けなければいけません。
説明は丁寧に教えてくれて時間は1時間位です。
特に悪い所はなく、ちゃんとしていました。

初めての脱毛の時は毛を伸ばした状態で行って、術前と術後の経過が分かるように写真を撮られます。
その後、施術者さんは手慣れた手つきでまず毛を剃っていきます。
次回からは自分で前もって毛の処理をしてくるようにとのことでした。
レーザーはそこそこ痛みがありますが、耐えられない痛さではありませんでした。
打ち漏れがないように丁寧に細かく照射してくれて、全体で1時間15分~30分位で終了しました。

当日は特に変わりのない体調でした。
初回は毛の自己処理をしなくていいので普通に来院するだけです。
術後は脱毛した部分に少し足に赤みが出るので、軟膏を塗って保湿してくれます。
赤みの程度は個人差があるようで、自分は少し赤くなった位でした。
軟膏は無料でくれて、今後赤みが気になるようなら塗ってくださいとのことでした。
大体2日~4日位で治まるようです。

1~2週間位すると自然に毛が抜けてきます。
今回は足全体だったので、普段はズボンや靴下を履いている部分ですから気付かないうちにツルツルになっていました。
脱毛した部分は明らかに毛の伸びるスピードが遅いので効果は目にみえて分かります。

まだ1回目ですが脱毛具合に満足しています。
5回やってどの程度減るのかが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

seya様

この度は当院にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
毛がポロポロと抜け落ちてくる状態で、効果がしっかり感じられたようで安心いたしました。
回数を重ねるごとに毛量も減っていきますので、変化を確認しながら進めていきましょう。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

リゼクリニック新宿院

2018/11/09

1~2週間程して徐々に毛が抜け落ちてきます。1か月くらいはツルツルの状態を維持出来て、その後少しずつ毛が生えてきます。

毛が抜けていない所は4週間以内にリゼに報告すれば打ち漏れ保証として新たにレーザーを照射してもらえます。
自分もいくつかの箇所で打ち漏れがあったので再照射してもらいました。
レーザー脱毛は範囲が広いとどうしても打ち漏れ部分が出てしまうので、こういった打ち漏れ保証制度があると安心出来ていいです。

毛はしっかり抜けているので、まだ初回ですが施術結果は満足しています。
メンズリゼは予約が取りづらいが、再照射の際の予約は優先的に取ってくれるので、通常時の予約と比べてわりかし予約が取りやすいです。

これからもよろしくお願いします。

2018/10/10 昼