汗、ニオイを気にして過ごす日々に終止符を

汗やにおいのせいで、

◆友人や恋人とのコミュニケーションに積極的になれなかったり、大事な会議や試験でもにおっていないか気になって集中できない…
◆どんなに清潔にしていても汗やにおいが心配…

そんなお悩みは、美容医療の治療で改善することが可能です!!

≪多汗症≫と≪わきが≫は、全く別の疾患ですので症状に合わせた治療を行うことが必要です。

患者様に適した治療をご提案いたしますので、まずは医師にご相談くださいませ!

≪多汗症とわきが≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◆多汗症◆
・エクリン腺から汗が異常に分泌され、
 大量の汗をかいてしまう病気。
・多汗症の汗の成分は、ほとんど水で構成されており、
 汗と一緒に古い角質や皮脂などが雑菌と反応することで
 「汗くさいムッとした臭い」が発生します。

◆わきが◆
・わきがの原因は、アポクリン腺から発生する汗。
・アポクリン腺から発生する汗には、
 脂質やタンパク質等の栄養素を多く含んでおり、
 栄養素を含んだ汗が雑菌と反応し
 「ツーンとした腐臭のような臭い」を発生させます。
・わきがは遺伝性があるため、家族にわきがの方が
 いらっしゃる場合は、かかる可能性が高くなります。

湘南美容クリニック 京都院

汗とにおいを抑える「ミラドライ」

ミラドライは『皮膚を切らずに治療が可能』なワキガ・多汗症治療です。

従来は、持続的な効果を出せる施術として、ダウンタイムが長く傷跡が目立つ手術が一般的でした。

ミラドライは、マイクロ波を皮膚の上から照射し、照射された熱が汗腺を破壊します。
マイクロウェーブで破壊した汗腺が再生することはほぼありません。

切らずに施術が可能ですので、傷跡ができることはなく、ダウンタイムも1~2日と短いため日常生活に支障をきたすこともありません。
お仕事で多忙な男性の患者様にも、受けていただける治療です!!

「ミラドライ」の保証制度

ミラドライは、切らずにわきが・多汗症の治療が可能な画期的な施術ですが、その効果や再発の可能性についてお悩みの方も多いのではないでしょうか。
そんな患者様のことを考えて、保証制度を充実いたしました。

●通常保証
 施術日より2年間、万一効果を実感いただけない場合、診察のうえ15万円にて再施術いたします。

●安心保障
 施術日より2年間、万一効果を実感いただけない場合、診察のうえ無料で一度再施術をいたします。

何か心配事や不安がある方はカウンセリングにて何なりとご相談ください。

湘南美容クリニック 京都院

多汗症には「ボトックス治療」

ボトックス治療は、ワキの下に抽入することでエクリン汗腺の活動を抑え、汗の分泌を抑える治療です。
当院では、アラガン社製の『ボトックスビスタ』と、費用を抑えたい方におすすめの『ボツリヌストキシン』(REGENOX)をご用意しています。

治療時間は、1回5分程度ですので翌日に支障が出ることはありません。
効果としては、個人差もありますが3~4か月の間は汗の量を抑えることが可能です。

「夏の暑い時期だけ汗を抑えたい」
「手のひらや足の裏の汗が気になる」

という方にもおすすめの施術です。