30代半ば 30代 男性 大阪府

治療日 2018/05/21

• サーフィンや日焼けをする屋外スポーツをしているのですが、ケアをあまりしてなかったせいで、シミが目立つ様になった為。

インターネットで検索してる時に口コミ広場にたどり着き、口コミを見て受診することを決めました。

口コミ広場に載っている内容と施術の説明がほぼ一緒だったのスムーズに理解出来ました。

シミとり5箇所とシミが浮いて黒くなりほくろ状になった1箇所の切除をしました。
    ほくろを切除するレーザーは、シミとりと違うものを使います。(値段高め)
    また、部分麻酔を使って行い、麻酔の注射は少し痛いですが、その後、施術中は何も感じません。
    少し焦げた匂いがしました。
    受診してから、1時間ぐらいでした。

15時に受診して施術室に通され、説明を受けながらほくろ状の箇所に麻酔の注射をして、麻酔が効いてくるまでの間に、シミとり5箇所をレーザーで焼きました。
    最後に、ほくろ状箇所を切除しました。
    施術直後は火傷した時の様なヒリヒリした痛さが残りますが、その日の夜には治りました。
    あと、思っていたより私の場合腫れたので、当日は仕事がお休みの時に行った方が良いと思います。
    マスクをもらえるので、帰宅時はお忍び芸能人の様に帰りました。
    夜には腫れもひくので安心して下さい。

まだ、施術箇所のテープを剥がしてないので、どうなっているかわかりませんが、痛みも無く早くテープが取れるのを楽しみにしています。
    施術箇所がかさぶたになり、テープと一緒に取れるそうです。

とても院内は、清潔でスタッフの対応も良いので、安心して受診できます。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただきありがとうございます。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、すぐに診させていただきますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。30代半ば様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術箇所に絆創膏のようなテープを貼り、テープの上から軟膏を塗りかさぶたが取れるまで待ちます。
    思っていたより目立つので、マスクをして隠していました。

かさぶたが取れるまでは、致し方ないのですが、やはり施術箇所のかさぶたが取れるまでは、目立ってしまいます。
    今回通うのが手間なので、複数同時にやりましたが、私の場合6箇所もあると、どうしても周りの視線が気になるので、マスクで隠れる範囲でしたら問題ないですが、そうでない方は少しずつの方がオススメです。

寝てる間に、顔を触ったのかわかりませんが、朝起きたらテープが2箇所外れていて、かさぶたと一緒に取れていました。 他のテープもはがれそうだったので、剥がしてみたら綺麗に取れていました。
    剥がした箇所がピンク色の肌になっていて、シミが無くなっているのには感動しました。
    これから、少しくすんできて、それから周りの肌に馴染むそうなのですが、現状満足しています。

今まで、男が化粧水つけたりすることすら、考えられなかった私ですが、一気に若返った自分の顔を見て、正直驚いています。 もっと早くやれば良かったと思っています。 悩まれてる方も想像以上に気軽に出来るので、やってみてください。

ご多用の中、口コミレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    治療効果をご実感いただいているご様子で、私どももとても嬉しく思っております。
    今後も治療患部に関しましては、紫外線に十分ご留意の上お過ごしください。
    ご相談もいつでも承りますので、お気軽にお越しくださいませ。

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療