のり 40代 男性 愛知県

施術プラン 口コミ広場限定!【ビューホット】モニター募集(口コミ広場限定【ビューホット】モニター価格 198,000円)
治療日 2021/05/29 昼

院長(医学博士)

中村寿

効果に個人差あり?アフターケアに期待

• 緊張した時や暑い時など脇汗が酷くTシャツにしみて着る色など限定されていた。また乾くと匂いがキツく速乾性のTシャツなども匂うため着れなかった。

交通の利便性が良かったことと、施術回数も多かった事、また男性医師で恥ずかしさも軽減されると思ったから。

説明はわかりやすくしっかりとしてくれて安心出来ました。

ミラドライを行ったがまず脇にまんべんなくブスブスと麻酔をやる時にチクチクと痛みがあった。
    また5分後ぐらいから施術が始まったが場所により焼ける熱さを感じたが我慢した。両脇で1時間ぐらいで終わりました。

行く時は結構緊張して着るものも染みるぐらい脇に汗をかいていた。施術後は両脇麻酔で感覚がなかったのと腫れている感じだったが汗は全くかいてない感じで嬉しかった。

1週間過ぎましたが日に日に汗の量が増えてきたように思います。
    Tシャツにも汗が滲んできたのと匂いも少しあり不安が出てきています。

日に日に不安が増してきているので相談したいと考えています。
    もう少し効果を期待していた分残念に思います。

のり 様

先日はお忙しい中、ご来院いただきましてありがとうございました。
    学術的(機能・品質)欲求につきましては、不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    のり様(治療後約1週経過)の症例検討としましては、現状、効果・効用がやや不安定な状況も考えられるため、できましたら引き続き症状経過の動向を観察させていただけましたら幸いです。
    当院としましても、今後の症状動向の確認およびアフターフォローに真摯に対応して参りますので、お気軽にお問い合わせください。よろしくお願いします。

施術後3日目ぐらいから脇汗をかくようになり乾くと匂いが気になりだした。術後説明に制汗剤の使用は1ヶ月は使わないようにとの記載があったので精神的不安が重なり、気になりだして余計に脇汗をかくという悪循環でした。レポートでその旨を記載すると先生からの返信で肌が落ち着いていれば制汗剤の使用も大丈夫との事だったので使用し始めた。日に日に肌も落ち着いてきましたが18日経った現在、上着までしみてくるぐらい脇汗をかいています。また制汗剤を使用しないと匂いもきつく感じます。左右差は体感的に右脇の方が汗、匂いが多いように感じます。

メールで先生から連絡を頂き1ヶ月後にカウンセリング予約を入れてあります。もう一度ミラドライをやると効果あるとの事だったので希望しますが、費用のなどの事がまだ分かりませんのでそこは不安です。

私の場合はあまり効果が感じられないので満足はしていません。

効果が個人差があるのか施術方法によるばらつきなのかは分かりません。
    施術前はかなり期待して行ったぶん残念でしたがアフターケアに期待します。

のり 様

レポートのご報告ありがとうございます。
    現状、のり様には不満足なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    多汗症・わきが治療レーザーの開発医師および開発メーカー、低侵襲H&O臨床医学研究会による治験結果では1回の治療で90~95%以上の方が満足できると報告しています。今後の経過・アフターケアとしまして、1回の治療で不備・不足等がございましたら、再治療を行うことも可能です。当院としましても、出来る限りのり様のお気持ちに寄り添い、学術的(機能・品質)欲求および顧客ニーズを満たすべく、最善の対応策につきまして意思疎通を図らさせていただけますと幸いです。引き続きよろしくお願いします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回のビューホット施術後、夕方から脇汗をかき始めた。あれっ?と思ったがまだ安定してないからかな。と自分に言い聞かす感じで、不安なまま1日1日過ぎていった。10日過ぎても普通に脇汗をかくようになり夕方には臭いもきつくなっていた。先生に相談させていただき、まだ不安定な場合もあるのでもう少し様子を見て見ましょう。ということになり約1ヶ月後来院する予約も入れた。そこで診断していただき、私は数%に入る重度の多汗症だそうで、もう一度ビューホットを行うと比較的効果があると思うということでやることにした。
    今現在施術から16日経ちましたが、暑さや精神的な緊張などでもほんの少しだけ脇汗をかくぐらいで以前のようにびしょびしょになる事はなくなりました。なので1日経ってもほぼ乾燥してるぐらいの脇になり、匂いもほんの少しだけでほとんど周りにはわからないほどになりました。
    グレーのTシャツや汗染みが目立つ色のTシャツを思い切って着てみましたが脇汗もほとんど目立たずとても嬉しい気持ちになりました。
    先生を信頼しもう一度施術して良かったです。

アフターケアもしっかりとしていただき安心できました。
    看護師さんも女性の方で少し緊張しましたが親切に対応してくださりました。
    先生も声は少し聞き取りにくいですが、雰囲気も優しく紳士的に安心して任せられる先生です。
    本当にありがとうございました。
    私はまた機会があれば、是非お願いしたいクリニックです。知り合いなどにも自信持って薦められます。

この口コミの施術・プラン内容

モニタープラン 初回限定 当日施術ok
クリニック

THE CLINIC NAGOYA 【ザ・クリニック名古屋】
栄町 徒歩4分

価格 149,600 円
予想獲得ポイント 13,600 P
口コミ件数
 14件
時間 1時間~1時間30分
ミラドライ 脇汗・ニオイ

施術内容

2012年6月に初導入してから、2023年に生まれ変わったミラドライ リバース。
最先端の多汗症・わきが治療レーザー「ミラドライ」1,000症例突破!
口コミ広場・先着10名様限定 モニター特別プラン149,600円(税込)・月額3,490円(※60回払い)

■ミラドライ実績・満足度おすすめランキング人気のクリニック
■ミラドライ認定医・ミラドライ認定看護師多数在籍
■最高出力・MAX広範囲・シングル(1パス)照射
■チップ代・麻酔・アフターケア込み
■厚生労働省認可(厚生労働省の薬事承認取得済み)

リスク・副作用

だるさ、発熱、頭痛、痒み、むくみ、かぶれ等/施術箇所の一時的な知覚麻痺及び痺れ、硬化、凹凸、色素沈着の可能性
※一般的なわきが手術・多汗症治療全般のリスク・副作用です

利用条件