医療脱毛

コーヒーシュガー 40代 男性 埼玉県戸田市

施術プラン レーザー通い放題プラン(レーザー通い放題プラン(期限1年間))
治療日 2022/09/10 昼

• 鼻下、顎、顎下、頬とヒゲが濃い方で毎日の処理に手間がかかる事と、清潔感を求めて決定しました。

医療脱毛、レーザー機の扱いの中で、10回は通うだろうと予想し、価格帯(1年間の通い放題)で決めました。

ヒゲ脱毛の通い放題は、顔を3つのエリアで分けており、必要なエリアのみ施術してもらう事で、コストパフォーマンスが良いと思うのですが、当初、自分が必要と思っていたエリア(鼻下と顎、顎下)の通い放題のみを選択していたのですが、エラ部分は頬の部位になると2回目の際に、聞いて、別のエリア(頬、もみあげ)を追加した流れは、初回のやり取りでコミュニケーションが足らなかったと思うことがありました。※蛍光ペンで施術エリアを顔に書いてくれるのですが、初回なので狭い範囲かと勝手に勘違いしてしまいました。

初回は、鼻下、顎、顎下をやってもらったのですが、麻酔などなく保冷剤で顔を冷やしてから施術します。鼻下はかなり激痛でした。涙がでてしまいました。

初回はネットで予約し、カウンセリングだけも考えお邪魔しました。医院はビルの3階で入ると広くはないカウンターがあり、名前を伝えると、待合エリアで待つことに。自分は気になりませんが、他の人の目が気になる人はいるかもしれません。2組ほど、クリニックにいた時間にこのエリアを共有しました。
    そして、その後施術を受ける前提で脱毛担当者にコースを伺い、無理やりでなく施術を決定しました。一般的な病院の診察室のようなスペースのベットに横になり施術をしてもらいました。20分くらいだと思います。
    その後、待合室に戻り、最後はクレジットで支払い、次回の来院日を予約してクリニックを後にしました。

現在、2回目が終わりましたが、ほぼ生えていない状態です。髭の周期があり今後も生えてくると思いますが、通い放題でなくとも良かったのではないかという考えも少しあります。

プライバシーを気にする患者さんも多いと思うのですが、スタッフさんは媚びすぎず、冷ややかすぎず、丁度よい温度感で対応していただけます。

口コミレポートのご記入ありがとうございます。

何か気になる事がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

次回のご来院を心よりお待ちしております。

メニュー解説

新宿院と大宮院限定のプランです。

美容外科(美容整形)

美容皮膚科(美肌・スキンケア)

その他美容医療