宮益坂クリニック
新宿駅 徒歩4分
治療日 | 2019/12/05 |
切開でなるべくダウンタイムが少ないものを探していたので、今回MD式でお願いしました。
カウンセリングがとても丁寧で、説得力があり、信頼できそうだったのでこのクリニックに決めました。
複数クリニックをまわってカウンセリングを受けたのですが、カウンセリングが1番丁寧で納得のいくものでした。
手術時間は1時間半程でした
痛みは途中麻酔を弱めて目の開きを確認するところが少し痛かったですが、それ以外は静脈麻酔で眠っていたので、痛みは感じませんでした。
クリニックに着いて、直ぐに洗顔をして、手術室に入りました。当日は前の手術がおしていたらしく、そこからしばらく待ち時間があっての開始でした。
緊張していたのですが、スタッフの方が緊張をほぐしてくださいました。術後は麻酔がさめるまで別室で術部を冷やし、帰宅しました。
術後2~3日目までが腫れのピークで、それ以降は日に日に腫れが少なくなっていきます。
1週間後の抜糸後は問題なく外出できます。
腫れを落ち着かせる上で、冷えピタや保冷剤等できちんと冷やすことが大切だと感じました。
この度はお世話になりました。切開したにも関わらず、思いの外腫れが少なくて、自分でも驚いています。引き続き目に負担をかけないように気をつけつつ、経過を見ていきたいと思います。ありがとうございました。
腫れは術後1ヶ月を目処に落ち着いてきて、2ヶ月後には、ほぼ目立たないぐらいになっていました。
術後2週間は、クリニックでもらった薬と軟膏を塗り、冷えピタを術部の周囲にはり、頭を高くして寝て腫れが引きやすいようにしてました。その後は目薬をさす以外はやっていません。
思いのほか腫れが早くひいてとても助かりました。施術の跡も綺麗で大変満足です。
この度はありがとうございました。