ニキビ・ニキビ跡の治療

konpira 40代 男性 愛知県名古屋市千種区

施術プラン 【にきび跡】ダーマペン(ダーマペン4+成長因子 1回)
治療日 2022/12/07

親切なスタッフと待ち時間少なめ!続けてみたい美容整形

• ニキビ跡が気になっていて、セルフケアでは限界があると感じて施術を受けようと思いました。

美容医療の口コミ広場の評価がよかったこと、クリニックのホームページの料金表示が明確で、院長も信頼できそうな雰囲気を感じたから。

診察室で、院長から施術のオプションの提示がありました。想像よりも簡単な説明だったので、どうすべきか戸惑いましたが、施術の効果を誇大するわけでもなく、やってみないと分からないと、安全側に振った説明だったので、逆によかったと思いました。
    ただ、看護師が横に同席していたのがストレスでした。
    また、カウンセリング当日に施術希望としていたのに、その場で今日はできないと言われたので、カウンセリングと初回の治療が別日となり、二度手間で、その点は不満でした。せめて、事前に知らせてほしかったです。

ダーマペン+成長因子を受けました。額の付近は、痛みで涙が出そうな感じがしましたが、あとは大丈夫でした。

受付で診察券を渡して、同意書に署名するとすぐに呼ばれました。
    洗顔をした後、麻酔クリームを塗ってもらい30分ほど施術室でベットに横になって待機しました。
    その後、院長が来られて、施術開始となりました。施術は15〜20分ほどだったと思います。
    施術後はパックをしてもらいました。
    トータルで1時間程度だったと思います。

まだ明らかな実感はありませんが、肌の凹凸が多少は改善したような気もしています。あと数回は続けてみたいと思っています。

美容医療は少し緊張しますが、院長、スタッフの方ともみなさん親切で安心できます。
    気になる点を挙げると、上にも書いたカウンセリングと施術が別日になったこと、次回の予約の日程が間違えて予約されていたこと、です。こちらから確認の意味で、聞く必要はありそうと思いました。

当日から翌日にかけては赤みがありましたが、2日目以降は赤みが引きました。

当日は洗顔しないことと、当日と翌日にクリームを塗りました。

2回施術を受けました。大きな目に見える変化は分かりませんが、多少は改善しているような気もします。

院長、看護師のかたもみなさん親切です。待ち時間も少ないです。もう少し続けてみたいと思っています。

メニュー解説

ダーマペンとは、髪の毛よりも細い超極細針で肌に微細な穴を形成し、肌が回復する力(自然治癒力)を高める治療です。

作成した穴から効果的に治療薬を導入するとともに、皮膚の再生、コラーゲン産生によりお肌の状態の改善、エイジングケアの治療になります。